Найти тему
Dr_profood

Овсянка,сэр. Почему это блюдо так популярно и как его готовить правильно.

Самое популярное блюдо среди поклонников правильного питания - это овсянка. На молоке и без, быстрая , ленивая, цельная, вкусная и пресная, и еще много всяких вариаций.

Так почему ее так любят? Является ли овсянка полезной? Давайте посмотрим на ее плюсы:

 • Клетчатка

 • Витамины B, K, E и A

 • Йод

 • Кальций

 • Фосфор

 • И другие микроэлементы

Она стимулирует пищеварение, повышает иммунитет, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости и мышцы. Идеально, не правда ли?

Давайте теперь поговорим о минусах. У овсянки мало белка и много углеводов. Если вы хотите приготовить полезную кашу, то ее необходимо дополнить белком животного происхождения, например молоком или яйцом. А если вы хотите похудеть, то нужно учитывать калорийность этого завтрака.

Например:

 • Каша овсяная на молоке: белки - 3,2 г, жиры - 4,1 г, углеводы - 14,2 г, калории - 102 ккал.

 • Каша овсяная на воде + варенное яйцо: белки - 9,6 г, жиры - 7,8 г, углеводы - 15 г, калории - 168 ккал.

Пишите в комментариях, какой вариант вам больше нравится.

PS: Но не всякая овсянка хороша. Если вы хотите получить максимум пользы, то выбирайте овсянку из цельного зерна. Забудьте о хлопьях быстрого приготовления! Там только сахар и пустые калории!

PPS: Овсянка, как и любая другая каша, не является продуктом ежедневного выбора. Крупы достаточно употреблять всего несколько раз в неделю!