Найти тему

Котлеты из обычной гречки без жарки | постные рецепты | веган

Подавать лучше с овощами
Подавать лучше с овощами

Гречневая крупа содержит множество полезных витаминов, минералов, клетчатки, а также белка. Не зря ее называют "царицей круп".

Предлагаем приготовить вкусные гречневые котлеты без жарки. Котлеты готовятся в духовке сразу все, это сокращает время пребывания на кухне.

Ингредиенты (2-3 порции)
Гречка 1/2 стак
Овсяные хлопья 1/3 стак
Отруби овсяные 1/3 стак
Соль по вкусу

Специи (например, смесь кориандра, пажитника, мускатного ореха и черного перца)

В целом активной готовки минут на 10, далее отправляем в духовку и ждём, как приготовятся. Очень удобно и полезно.

Приступим к приготовлению.

1. В чашу блендера отправляем в сухом виде гречку, овсяные хлопья и отруби. Прокручиваем в блендере до состояния муки. Пересыпаем в глубокую ёмкость. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.

-2


2. Постепенно вливаем воду и тщательно перемешиваем. Через минуту крупы возьмут в себя воду, и можно добавить ещё чуть–чуть воды. Масса получается средней густоты.

-3


3. Форму застилаем бумагой для выпекания и ложкой (или мокрыми руками) выкладываем котлеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, и котлеты готовы!

-4


Котлеты готовились без добавления растительного масла, перед подачей рекомендуем полить котлеты
качественным растительным маслом. Вкусно получается с льняным, но вы выбирайте своё масло.

Свежие растительные масла, которые давят при Вас, найдете на ближайшем ВегМарте51 18-19 марта 2023 года.

Источник: тут