Сразу скажу, что читать стоит в основном опытным алготрейдерам, тем, кто планирует делать роботов на базе собственных знаний.
В русском переводе название выглядит так: «Приёмы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования». Авторы – Эрих Гамм, Ричард Хелм, Ральф Джонсон и Джон Влиссидес (с предисловием Генри Бука).
Только закончил прочтение этой книги и, по правде сказать, у меня возникли разные мысли насчет неё. Давайте обсудим.
- Книга достаточно сложно читается. По крайней мере я напрягал каждую извилину своего мозга, чтобы вникнуть в процесс.
- Даже несмотря на всю трудность в прочтении текста, я убежден, что каждый уважающий себя программист, занимающийся алготрейдингом, просто обязан её прочитать. В ней хорошо прослеживаются решения и методы разных поколений программистов.
Я очень рекомендую её к прочтению тем, кто будет создавать, или каким-либо образом участвовать в создании программ и приложений в несколько тысяч строк. Тем, кто так или иначе будет заниматься изменением структуры программы, то есть рефакторингом, потому что из-за незнания какого-нибудь паттерна у вас могут возникнуть задержки по времени и проблемы в работе.
Важно также отметить, что длина кода – не показатель, так что не зацикливайтесь на цифрах. Правильное использование паттернов проектирования зависит больше от уровня и опыта архитектора.
(как оказалось, я и до прочтения использовал многие паттерны, описанные в книге).
Не советую вам торопиться и читать всё за один присест, так вы только быстрее выгорите. Да и тем более, во многом могут возникнуть трудности в понимании, так как содержание текста предполагает, что читатель знает хоть один язык программирования ООП. Прочитав книгу, вы сможете меньше времени тратить на изобретения того, что уже, оказывается, есть.
Почитать подробнее можете здесь - https://en.wikipedia.org/wiki/Design_Patterns