Бывает так, чтобы салат одновременно был и сытным, и свежим? Запросто.
Давайте познакомимся с вкуснейшей восточной кухней, где изобрели мясной салат с дайконом!
Сделать его менее калорийным при наличии майонеза можно: надо просто заправить его 50/50 со сметаной или нежирным йогуртом.
Но в рецепте оставим всеми осуждаемый, но такой вкусный майонез.
Что потребуется?
Отварной говяжий язык – 300 гр.
Дайкон – 300 гр.
Куриной яйцо – 4 шт. (можно использовать перепелиные)
Зеленый лук – 200 гр.
Петрушка – для украшения
Соль по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Здесь можно было бы рассказать, как отварить язык. Но мы предлагаем воспользоваться уже готовым. Нарезаем его соломкой.
Шаг 2. Дайкон моем, срезаем верхнюю загрубевшую кожицу, нарезаем соломкой.
Шаг 3. По одному взбиваем яйца с солью и жарим по 30 секунд на каждой стороне. Затем нарезаем полученные маленькие яичницы соломкой.
Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, выкладываем на блюдо и украшаем петрушкой, или зернышками граната.
Приятного аппетита!