Меня уже все одолели: все постоянно спрашивают, как же приготовить эти чудо-котлеты. Устала всем повторять одно и то же, поэтому решила написать рецепт этих котлет здесь.
На самом деле вроде ничего особенного: котлеты как котлеты, но есть там один необычный ингредиент - это сливочное масло, причем его нужно обязательно заморозить. Вот именно оно и придает тот самый вкус и сочность, которые всем очень нравятся.
В общем, рецепт достойный и точно заслуживает вашего внимания!
Приготовление:
Эти котлеты я готовлю из говядины. Это мясо сюда идеально подходит. Можно делать и из другого вида мяса или смешать несколько видов, но старайтесь брать нежирные кусочки.
Из курицы такие котлеты делать не советую - как по мне, получается совсем не то. Поэтому рекомендую говядину. Ну или хотя бы говядина+нежирная свинина.
Делаем фарш:
Мясо пропускаем через мясорубку (желательно поставить самую мелкую решетку). Добавляем по вкусу соль, перец и другие специи, если вы их любите в котлетах
Хорошенько перемешиваем фарш. Далее кладем измельченный лук: советую измельчить блендером или пропустить через мясорубку, ну или нарезать очень-очень мелко.
Размоченный хлеб добавляйте по желанию: лично я не кладу, от него появляется кислый привкус. Если вы привыкли добавлять этот ингредиент - кладите.
И теперь самый главный ингредиент:
Кладем в фарш замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке. Перемешиваем и сразу же формируем котлетки. Их можно обвалять в панировке или жарить прямо так.
Вся суть в том, чтобы масло было именно замороженным. Оно должно таять во время жарки котлет: это придает сочность, нежный сливочный привкус, и сами котлетки как будто бы даже мягче становятся.
От "обычных" котлет действительно отличаются, поэтому рекомендую попробовать!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
фарш из говядины - 0,5 кг
масло сливочное - 100 гр
лук - 1 шт или половина луковицы, зависит от размера, много не надо
хлеб, размоченный в молоке - 2 ломтика
соль
перец
Советую посмотреть другие рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!