Найти тему
Мойша

BREW DOG: Перевод рецепта #4 RIPTIDE

Оригинальный безжалостный стаут

  • О пиве:

Оригинальный пивовар Брэкен решил приготовить пиво, которое наилучшим образом отражало бы его самого; это пивной эквивалент большого симпатичного шоколадного монстра. Мягкий, гладкий, темный, шоколадный вкус и сила, с которой приходится считаться. Этот нежный гигант никогда не укусит, но вы все равно захотите вести себя наилучшим образом!

  • Ингредиенты:

1. Солод

Extra Pale - Maris Otter 5.36 кг

Dark Crystal 350-400 0.71 кг

Carafa Special Malt Type 3 0.18 кг

Caramalt 0.54 кг

Chocolate 0.25 кг

Пшеница 0.36 кг

Овсяные хлопья 0.54 кг

2. Хмель

Columbus 14.3 г. В начале варки - на горечь,

Galena 14.3 г. В начале варки - на горечь,

Galena 21.4 г. В середине варки - на аромат,

Cascade 21.4 г. г. В конце варки. На аромат,

Columbus 21.4 г. В конце варки. На аромат,

3. Дрожжи

Wyeast 1272 - American Ale

  • Параметры затирания

65°C - 75 минут

  • Температура брожения

20°C

  • Параметры пива

Объём: 20 литров,

Объём в начале варки: 25 литров

IBU 45

ABV 8%

TARGET FG 1014

TARGET OG 1075

EBC 240

SRM 120

PH 4.4

Уровень аттенюации 81.3%

  • Дополнительно

Внесение тёмного тростникового сахара (мускавадо) 285 г. за 30 мин. до окончания варки

  • Примечание к изготовлению

Мы рекомендуем добавлять шоколадный солод при окончании затирания, чтобы обеспечить сохранение вкуса и цвета, не придавая суслу чрезмерной терпкости солода. Это придаст пиву действительно приятный вкус во рту, что делает его опасно пригодным для питья при 8%-ном содержании алкоголя.

  • Гастрономические сочетания:

Обжаренные гребешки

Запеченная на сковороде оленина с гарниром из фруктового салата

Карамелизированный яблочный пирог с ванильным мороженым

[СПИСОК РЕЦЕПТОВ]

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются