ТОП-3 рецепта самых вкусных домашних пирожков! Воспользуйтесь каждым из них, ведь каждое из этих блюд заслуживает вашего внимания!
В комментариях под статьей я хочу попросить вас поставить номер рецепта, который вы точно решили попробовать приготовить!
№1 Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Список продуктов:
· кефир (комнатной температуры) - 500 мл;
· сметана - 2 ст.л.;
· мука ~ 800 г.;
· сахар - 2 ст.л.;
· соль - 0,5 ч.л.;
· сода - 1 ч.л.;
· растительное масло - 3 ст.л.;
· яйцо - 1 шт.
Для приготовления начинки используем куриную печень. Промываем под водой и обжариваем на сковороде. Тушим на большом огне в растительном масле и не забываем посолить по вкусу.
Нарезаем лук на небольшие полукольца и обжариваем его на сковороде вместе с печенью. Тушим 5-7 минут и перемалываем в блендере до однородной густой консистенции.
В это время отвариваем картофель до полной готовности и превращаем в пюре с помощью толкушки.
Смешиваем паштет с пюре – начинка готова.
Для приготовления теста смешиваем в чистой миске муку и сахар, соль и растительное масло.
Добавляем в смесь сметану и кефир. Затем добавляем соду и перемешиваем. Тесто оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перекладываем тесто на стол и посыпаем поверхность мукой. Делим на порции и раскатываем небольшие круглые пласты. Наполняем каждый из них по центру начинкой и надежно скрепляем концы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по очереди подготовленные пирожки до полного приготовления.
Подаем к столу и получаем удовольствие! Выпечка будет очень вкусной и сытной!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей и продолжайте читать ее дальше!
№2 Сладкие пирожки с творожной начинкой
Список продуктов:
· мука - 230 г.;
· творог - 150 г.;
· яйцо - 1 шт.;
· сливочное масло - 100 г.;
· лимонный сок - 1 ч.л.;
· сахар - 2 ст.л.;
· соль - щепотка.
Для приготовления песочного теста смешиваем мягкое сливочное масло и муку. Перетираем до состояния крошки.
Отдельно взбиваем яйцо и только потом перемешиваем с крошкой.
Тесто должно получиться крутым. Оставляем на полчаса в холодильник.
Смешиваем творог с сахаром и ванилином. Взбиваем смесь в блендере.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем круглые лепешки. Наполняем начинкой и плотно слепляем края пирожков.
Перекладываем пирожки на противень. Готовим в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, так пирожки будут еще слаще и вкуснее.
№3 Жареные пирожки с картошкой и грибами
Список продуктов:
· картофель - 350 г. (вес уже очищенного картофеля);
· мука - 200 г.;
· разрыхлитель - 1 ч.л.;
· оливковое масло - 1 ст.л.;
· соль.
Нарезаем грибы на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем на нее грибы. Хорошенько прожариваем до полного приготовления. Обязательно солим по вкусу.
В это время отвариваем картофель и приготовим из него пюре. Перемешиваем пюре с мукой и разрыхлителем, солью, растительным маслом.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Формируем пирожки из картофельного теста и вкладываем грибную начинку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки до полного приготовления. Готовим на среднем огне.
Вот и все – пирожки можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Еще больше рецептов пирожков с начинкой и других блюд вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь прямо сейчас на эту страницу – тут полезный и интересный кулинарный контент!