Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

3 рецепта моих любимых пирожков. Готовлю тесто и начинки для пирожков по-разному

ТОП-3 рецепта самых вкусных домашних пирожков! Воспользуйтесь каждым из них, ведь каждое из этих блюд заслуживает вашего внимания!

В комментариях под статьей я хочу попросить вас поставить номер рецепта, который вы точно решили попробовать приготовить!

№1 Жареные пирожки с картошкой и печенкой

-2

Список продуктов:

· кефир (комнатной температуры) - 500 мл;

· сметана - 2 ст.л.;

· мука ~ 800 г.;

· сахар - 2 ст.л.;

· соль - 0,5 ч.л.;

· сода - 1 ч.л.;

· растительное масло - 3 ст.л.;

· яйцо - 1 шт.

Для приготовления начинки используем куриную печень. Промываем под водой и обжариваем на сковороде. Тушим на большом огне в растительном масле и не забываем посолить по вкусу.

Нарезаем лук на небольшие полукольца и обжариваем его на сковороде вместе с печенью. Тушим 5-7 минут и перемалываем в блендере до однородной густой консистенции.

В это время отвариваем картофель до полной готовности и превращаем в пюре с помощью толкушки.

Смешиваем паштет с пюре – начинка готова.

-3

Для приготовления теста смешиваем в чистой миске муку и сахар, соль и растительное масло.

Добавляем в смесь сметану и кефир. Затем добавляем соду и перемешиваем. Тесто оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перекладываем тесто на стол и посыпаем поверхность мукой. Делим на порции и раскатываем небольшие круглые пласты. Наполняем каждый из них по центру начинкой и надежно скрепляем концы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по очереди подготовленные пирожки до полного приготовления.

Подаем к столу и получаем удовольствие! Выпечка будет очень вкусной и сытной!

-4

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей и продолжайте читать ее дальше!

№2 Сладкие пирожки с творожной начинкой

Список продуктов:

· мука - 230 г.;

· творог - 150 г.;

· яйцо - 1 шт.;

· сливочное масло - 100 г.;

· лимонный сок - 1 ч.л.;

· сахар - 2 ст.л.;

· соль - щепотка.

Для приготовления песочного теста смешиваем мягкое сливочное масло и муку. Перетираем до состояния крошки.

-5

Отдельно взбиваем яйцо и только потом перемешиваем с крошкой.

-6

Тесто должно получиться крутым. Оставляем на полчаса в холодильник.

Смешиваем творог с сахаром и ванилином. Взбиваем смесь в блендере.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем круглые лепешки. Наполняем начинкой и плотно слепляем края пирожков.

Перекладываем пирожки на противень. Готовим в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

-7

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, так пирожки будут еще слаще и вкуснее.

№3 Жареные пирожки с картошкой и грибами

-8

Список продуктов:

· картофель - 350 г. (вес уже очищенного картофеля);

· мука - 200 г.;

· разрыхлитель - 1 ч.л.;

· оливковое масло - 1 ст.л.;

· соль.

Нарезаем грибы на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем на нее грибы. Хорошенько прожариваем до полного приготовления. Обязательно солим по вкусу.

-9

В это время отвариваем картофель и приготовим из него пюре. Перемешиваем пюре с мукой и разрыхлителем, солью, растительным маслом.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

-10

Формируем пирожки из картофельного теста и вкладываем грибную начинку.

-11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки до полного приготовления. Готовим на среднем огне.

-12

Вот и все – пирожки можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов пирожков с начинкой и других блюд вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь прямо сейчас на эту страницу – тут полезный и интересный кулинарный контент!