Ненавязчивое янтарное пиво
- О пиве:
Хмелевой янтарный эль, который выиграл в номинации "Лучшее в мире янтарное пиво" на Всемирной пивной премии 2007 года (World Beer Awards 2007). Солод и хмель идеально гармонируют в этом невероятно сбалансированном пиве. Бисквитное, горькое и с удивительно хмелевым вкусом, это пиво в конечном итоге превратилось в "5AM Saint".
- Ингредиенты:
1. Солод
Extra Pale 4.06 кг
Caramalt 0.31 кг
Crystal 120 0.23 кг
Dark Crystal 350 0.94 кг
2. Хмель
Amarillo 25 г. В начале варки - на горечь,
Amarillo 12.5 г. В середине варки - на аромат,
Bramling Cross 12.5 г. В конце варки. На аромат,
Amarillo 50 г. В конце варки. На аромат,
3. Дрожжи
Wyeast 1056 - American Ale
- Параметры затирания
65°C - 75 минут
- Температура брожения
19°C
- Параметры пива
Объём: 20 литров,
Объём в начале варки: 25 литров
IBU 47
ABV 5%
TARGET FG 1010
TARGET OG 1048.5
EBC 65
SRM 32.5
PH 4.4
Уровень аттенюации 79.4%
- Примечание к изготовлению
Поддерживайте температуру брожения как можно ближе к 19°C, насколько это возможно. Это гарантирует, что дрожжи создадут более нейтральный вкусовой профиль, позволяя хмелю по-настоящему проявиться.
- Гастрономические сочетания:
Тушеная свинина барбекю на хлебе на закваске
Запеченная индейка с маринадом из меда и трав и запеченными овощами
Бананово-ореховый рулет с шоколадной крошкой
[СПИСОК РЕЦЕПТОВ]