Найти тему
Мойша

BREW DOG: Перевод рецепта #3 THE PHYSICS

Ненавязчивое янтарное пиво

  • О пиве:

Хмелевой янтарный эль, который выиграл в номинации "Лучшее в мире янтарное пиво" на Всемирной пивной премии 2007 года (World Beer Awards 2007). Солод и хмель идеально гармонируют в этом невероятно сбалансированном пиве. Бисквитное, горькое и с удивительно хмелевым вкусом, это пиво в конечном итоге превратилось в "5AM Saint".

  • Ингредиенты:

1. Солод

Extra Pale 4.06 кг

Caramalt 0.31 кг

Crystal 120 0.23 кг

Dark Crystal 350 0.94 кг

2. Хмель

Amarillo 25 г. В начале варки - на горечь,

Amarillo 12.5 г. В середине варки - на аромат,

Bramling Cross 12.5 г. В конце варки. На аромат,

Amarillo 50 г. В конце варки. На аромат,

3. Дрожжи

Wyeast 1056 - American Ale

  • Параметры затирания

65°C - 75 минут

  • Температура брожения

19°C

  • Параметры пива

Объём: 20 литров,

Объём в начале варки: 25 литров

IBU 47

ABV 5%

TARGET FG 1010

TARGET OG 1048.5

EBC 65

SRM 32.5

PH 4.4

Уровень аттенюации 79.4%

  • Примечание к изготовлению

Поддерживайте температуру брожения как можно ближе к 19°C, насколько это возможно. Это гарантирует, что дрожжи создадут более нейтральный вкусовой профиль, позволяя хмелю по-настоящему проявиться.

  • Гастрономические сочетания:

Тушеная свинина барбекю на хлебе на закваске

Запеченная индейка с маринадом из меда и трав и запеченными овощами

Бананово-ореховый рулет с шоколадной крошкой

[СПИСОК РЕЦЕПТОВ]