Найти тему
МК в Калмыкии

Просто и сытно: как приготовить запеканку из пасты с томатно-мясным соусом

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Запеканка быстро готовится, обладает невероятным вкусом и легко разбавит привычное меню.

Есть сотни вариантов приготовления этого блюда. Запеканка из пасты с томатно-мясным соусом – нескучный рецепт, который поразит даже искушенных гурманов.

Список продуктов состоит из:

пасты пенне – 300 гр.;говяжьего фарша – 250 гр.;томатного соуса – 200 гр.;оливкового масла – 3 столовые ложки;сыра пармезана – 70 гр.;чеснока – 2 зубчика;репчатого лука – 1 шт.;свежей зелени петрушки;перца;соли.

Приготовление

1. В начале лук и чеснок мелко рубят. Затем овощи пассеруют на среднем огне 3-4 мин.

2. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, выкладывают фарш. Продукт обжаривают 6-7 мин., а затем добавляют томатную пасту и готовят продукты еще 2-3 мин.

3. Пасту отваривают в немного подсоленной воде. Когда макароны приготовятся, их смешивают с соусом и перекладывают полученную смесь в жаропрочную емкость.

4. Пармезан натирают на терке и посыпают им заготовку. Зелень мелко рубят и тоже дополняют ею запеканку.

5. Духовку разогревают до 180 °C, а затем помещают в нее запеканку. Блюдо готовят 10-15 мин.