Этот салат - настоящий хит для любительниц сладкого. Красные апельсины и сладкий батат делают его вкус просто неповторимым. А еще он очень полезен! Батат богат витаминами А и С, апельсины - витамином С, а кедровые орехи - жирными кислотами и белком. Проростки маша - еще один источник витаминов и минералов. Кроме того, салат веганский, что значит, что его могут есть даже те, кто следит за питанием и не употребляет продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- Батат - 1шт
- Красный апельсин - 2шт
- Руккола - 70гр
- Проростки маша - 70гр
- Кедровые орехи - 40-50гр
- Сыродавленное масло виноградных косточек
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180гр.
- Оставить замачивать кедровые орехи на 30 минут в холодной воде
- Оставить рукколу в воде на 15 минут
- Очистить и разрезать батат кольцами, далее на четвертинки
- Запечь батат в духовке в течение 20-30 минут (проверять вилкой!)
- Очистить апельсины, отделить дольки, дольки порезать самопроизвольно
- Промыть проростки маша
- Слить воду с рукколы и орехов, обсушить
- Выложить на плоскую тарелку рукколу, батат, апельсины, маш и орехи -можно повторить еще один слой, дабы не перемешивать салат.
- Заправить сыродавленным маслом (в принципе подойдет любое: оливковое, тыквенных семян, кокосовое, льняное)
Достаточно быстрый и необычный салат готов!
Для женщин, которые хотят порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом, этот салат станет отличным выбором. Он подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного ужина. Готовить его очень просто и быстро, а полученный результат непременно удивит всех своей яркостью и необычностью.