Часто зеленый лук используется свежим в салате, но его можно приготовить на гарнир.
Нам понадобится
25 г. сливочного масла;
1 ч. ложка оливкового масла;
2 пучка зеленого лука (около 16);
250 мл. овощного бульона;
2 ч. ложки дижонской горчицы;
100 г. замороженного горошка;
1 веточка мяты;
50 г. измельченной феты;
соль по вкусу
Зеленый лук помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте верхнюю часть для салата, а луковицу с частью зелени используйте.
Разогрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде и жарьте лук на среднем огне и жарить весну в течение 5 минут, под крышкой, иногда переворачивая, до зарумянивания.
Смешайте бульон с горчицей, солью и добавьте в зеленый лук. Довести до кипения, снова накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку еще 15 мин тушите.
Добавьте горох и тушить 5-10 минут до готовности гороха.
Выложите на сервировочную тарелку и добавьте мяту, фету и цедру лимона. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.
127 ккал
жиры 9 г
насыщенные вещества 5 г
углеводы 5 г
сахар 4 г
клетчатка 3 г
белок 5 г