Найти в Дзене
Простые вкусняшки

Зеленый лук на гарнир

Оглавление

Часто зеленый лук используется свежим в салате, но его можно приготовить на гарнир.

Нам понадобится

25 г. сливочного масла;

1 ч. ложка оливкового масла;

2 пучка зеленого лука (около 16);

250 мл. овощного бульона;

2 ч. ложки дижонской горчицы;

100 г. замороженного горошка;

1 веточка мяты;

50 г. измельченной феты;

соль по вкусу

Зеленый лук помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте верхнюю часть для салата, а луковицу с частью зелени используйте.

Разогрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде и жарьте лук на среднем огне и жарить весну в течение 5 минут, под крышкой, иногда переворачивая, до зарумянивания.

Смешайте бульон с горчицей, солью и добавьте в зеленый лук. Довести до кипения, снова накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку еще 15 мин тушите.

Добавьте горох и тушить 5-10 минут до готовности гороха.

Выложите на сервировочную тарелку и добавьте мяту, фету и цедру лимона. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.

127 ккал

жиры 9 г

насыщенные вещества 5 г

углеводы 5 г

сахар 4 г

клетчатка 3 г

белок 5 г

Еда
6,93 млн интересуются