Это мой любимый рецепт, пробовала другие, но в итоге вернулась к этому.
Попробуйте, вам обязательно понравится! Все просто и быстро.
Нам понадобятся:
- 450 гр Вишни
- 80 гр сахара
- 20 гр кукурузного крахмала
Вишню выложить в сотейник и поставить на медленный огонь, пока она не даст сок (если вишня замороженная, то это будет чуть дольше).
Отдельно нужно смешать сахар и крахмал, чтобы потом все размешалось равномерно и не образовались комочки (крахмал обязательно нужно брать кукурузный, картофельный будет с привкусом).
После того, как вишня растаяла и дала сок, добавляем сахар и крахмал и постоянно мешаем до закипания и загустения, на это уходит примерно 7 минут.
После приготовления накрываем конфитюр пищевой пленкой в контакт, чтоб он не заветрился и оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее убираем в холодильник на несколько часов, но можно использовать его и сразу после остывания при комнатной температуре.
Особенно вкусно вишневый конфитюр сочетается с шоколадными коржами!
Приятного аппетита !