Найти тему
Просто и вкусно!

Пробовала разные, но вернулась к этому рецепту вишневого конфитюра.

Это мой любимый рецепт, пробовала другие, но в итоге вернулась к этому.

Попробуйте, вам обязательно понравится! Все просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • 450 гр Вишни 
  • 80 гр сахара 
  • 20 гр кукурузного крахмала 

Вишню выложить в сотейник и поставить на медленный огонь, пока она не даст сок (если вишня замороженная, то это будет чуть дольше).

Отдельно нужно смешать сахар и крахмал, чтобы потом все размешалось равномерно и не образовались комочки (крахмал обязательно нужно брать кукурузный, картофельный будет с привкусом).

После того, как вишня растаяла и дала сок, добавляем сахар и крахмал и постоянно мешаем до закипания и загустения, на это уходит примерно 7 минут.

После приготовления накрываем конфитюр пищевой пленкой в контакт, чтоб он не заветрился и оставляем остывать при комнатной температуре.

Далее убираем в холодильник на несколько часов, но можно использовать его и сразу после остывания при комнатной температуре.

Особенно вкусно вишневый конфитюр сочетается с шоколадными коржами!

-2

Приятного аппетита !