Найти в Дзене
kristinauspasskaya

рецепт низкокалорийного овсяноблина на завтрак

что нужно для приготовления?

  • молоко 380 мл
  • овсяная мука 120 грамм
  • яйца 2 штуки
  • растительное масло 4 столовых ложки
  • сахар/соль по вкусу

итак, начнём делать блинчики

🥞шаг первый

подготовьте ингредиенты. желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) выньте их из холодильника. молоко можно взять любой жирности, на свой вкус. растительное масло - тоже любое. яйца вымойте и обсушите салфетками.

🥞шаг второй

в глубокой миске соедините сырые яйца, сахар и соль. все тщательно взбейте миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.

-2

🥞шаг третий

овсяную муку обязательно просейте. во-первых, в ней могут быть крупные частицы, а во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной.

муку пересыпьте во взбитые яйца. все перемешайте до однородности. должна получиться однородная густая масса. обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. поэтому ориентируйтесь именно на консистенцию теста.

-3
-4

🥞шаг четвертый

влейте треть молока в тесто и перемешайте все до однородности. затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

-5

🥞шаг пятый

если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.

*оставьте блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания. учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. пожтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка.

сковородку хорошо разогрейте и выпекайте на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. при выпекании первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом. далее этого делать не нужно.

-6

всем приятного аппетита 💗

Еда
6,93 млн интересуются