что нужно для приготовления?
- молоко 380 мл
- овсяная мука 120 грамм
- яйца 2 штуки
- растительное масло 4 столовых ложки
- сахар/соль по вкусу
итак, начнём делать блинчики
🥞шаг первый
подготовьте ингредиенты. желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) выньте их из холодильника. молоко можно взять любой жирности, на свой вкус. растительное масло - тоже любое. яйца вымойте и обсушите салфетками.
🥞шаг второй
в глубокой миске соедините сырые яйца, сахар и соль. все тщательно взбейте миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.
🥞шаг третий
овсяную муку обязательно просейте. во-первых, в ней могут быть крупные частицы, а во-вторых, во время просеивания мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка получается более нежной и воздушной.
муку пересыпьте во взбитые яйца. все перемешайте до однородности. должна получиться однородная густая масса. обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. поэтому ориентируйтесь именно на консистенцию теста.
🥞шаг четвертый
влейте треть молока в тесто и перемешайте все до однородности. затем добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
🥞шаг пятый
если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.
*оставьте блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания. учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. пожтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка.
сковородку хорошо разогрейте и выпекайте на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. при выпекании первого блинчика смазывайте сковороду растительным маслом. далее этого делать не нужно.
всем приятного аппетита 💗