Найти тему
Мойша

BREW DOG: Перевод рецепта #1 PUNK IPA 2007 - 2010

Классика постмодерна. Колючий. Тропический. Хмельной

  • О пиве:

Наше флагманское пиво, положившее начало революции крафтового пива. Это Оригинальный подход Джеймса и Мартина к американскому IPA с добавлением острого новозеландского хмеля. Смешанный с хмелем нового света, он создает буйство грейпфрута, ананаса и личи, а в послевкусии - колючую горечь, от которой сводит рот.

  • Ингредиенты:

1. Солод

Extra Pale - 5.3 кг

2. Хмель

Ahtanum 17.5 г. В начале варки - на горечь,

Chinook 15 г. В начале варки - на горечь,

Crystal 17.5 г. В середине варки - на аромат,

Chinook 17.5 г . В середине варки - на аромат,

Ahtanum 17.5 г. В конце варки. На аромат,

Chinook 27.5 г. В конце варки. На аромат,

Crystal 17.5 г. В конце варки. На аромат,

Motueka 17.5г. В конце варки. На аромат,

3. Дрожжи

Wyeast 1056 - American Ale

  • Параметры затирания

65°C - 75 минут

  • Температура брожения

19°C

  • Параметры пива

Объём: 20 литров,

Объём в начале варки: 25 литров

IBU 60

ABV 6%

TARGET FG 1010

TARGET OG 1056

EBC 17

SRM 8.5

PH 4.4

Уровень аттенюации 82.14%

  • Примечание к изготовлению

Хотя это может вас удивить, в этой версии Punk IPA не применяется сухое охмеление, но все равно, оно обладает потрясающим вкусом! Чтобы максимально использовать аромат хмеля, убедитесь, что он полностью погружен в воду, и добавьте его непосредственно перед сливом для получения интенсивного хмелевого вкуса.

  • Гастрономические сочетания:

Острая карне асада с соусом пико де галло,
Тако из измельченной курицы с сальсой из манго чили и лайма,
Чизкейк с соусом из маракуйи

[СПИСОК РЕЦЕПТОВ]

Еда
6,93 млн интересуются