Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Картофель промыть, по желанию очистить, если картофель молодой то можно оставить в кожуре. Нарезаем картофель дольками и перекладываем в удобную емкость. Добавляем растительное масло и специи, перемешиваем, лучше всего это делать руками. Тем временем разогреваем духовку до 220С.
Выкладываем картофель на противень предварительно смазав растительным маслом.
Выпекаем картофель на 220С 25-30 минут не снижая температуры. Я готовила в духовке с верхним и нижнем подогревом, а так как у всех духовки разные, ориентируйтесь на состояние картофеля. Появилась золотистая корочка или картофель подрумянился - вынимайте.
Картофель готов! Здорово сосчитается с любым мясным блюдом. На фото картофель по-деревенски с куриными желудочками.
Приятного аппетита)