Найти тему
Hi cook!

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Картофель промыть, по желанию очистить, если картофель молодой то можно оставить в кожуре. Нарезаем картофель дольками и перекладываем в удобную емкость. Добавляем растительное масло и специи, перемешиваем, лучше всего это делать руками. Тем временем разогреваем духовку до 220С.

-2

Выкладываем картофель на противень предварительно смазав растительным маслом.

-3

Выпекаем картофель на 220С 25-30 минут не снижая температуры. Я готовила в духовке с верхним и нижнем подогревом, а так как у всех духовки разные, ориентируйтесь на состояние картофеля. Появилась золотистая корочка или картофель подрумянился - вынимайте.

-4

Картофель готов! Здорово сосчитается с любым мясным блюдом. На фото картофель по-деревенски с куриными желудочками.

Приятного аппетита)

-5