🍽КБЖУ на 100 г.: 180 ккал 11.3/7.7/15.4 Выход: 460 г. 🍽Ингредиенты: Лаваш - 100 г. Рикотта - 200 г. Кефир 1% - 150 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura" Зелень свежая, у меня зелёный лук и укроп. Соль. 🍽Приготовление: 1️⃣ 50 г. сыра натираем на тёрке, зелень измельчаем. 2️⃣ В миске смешиваем: 200 г. рикотты, натертый сыр, зелень и немного соли. 3️⃣ В отдельной миске для заливки смешиваем: 150 г. кефира, одно яйцо и немного соли. 4️⃣ Раскатываем лист лаваша. Вырезаем один кусок поиформе для запекания, так чтобы оставались свисающие края. Остальной лаваш нарезаем на мелкие кусочки. 5️⃣ Укладываем первый лист лаваша в форму (у меня 16 см квадратная) и немного промазываем заливкой при помощи кисточки. 6️⃣ Выкладываем половину сырно-рикоттной смеси, а сверху половину лавашных обрезков. Покрываем слоем заливки. 7️⃣ Снова повторяем предыдущий шаг. 8️⃣ Свисающими краями лаваша накрываем верхний слой и покрываем остатками заливки. 9️⃣ Убираем в духовку на 180° и 2