Найти в Дзене

Самса из лаваша с рикоттой.

🍽КБЖУ на 100 г.: 180 ккал 11.3/7.7/15.4 Выход: 460 г. 🍽Ингредиенты: Лаваш - 100 г. Рикотта  - 200 г. Кефир 1% - 150 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр лёгкий  - 50 г., у меня "Natura" Зелень свежая, у меня зелёный лук и укроп. Соль. 🍽Приготовление: 1️⃣ 50 г. сыра натираем на тёрке, зелень измельчаем. 2️⃣ В миске смешиваем: 200 г. рикотты, натертый сыр, зелень и немного соли. 3️⃣ В отдельной миске для заливки смешиваем: 150 г. кефира, одно яйцо и немного соли. 4️⃣ Раскатываем лист лаваша. Вырезаем один кусок поиформе для запекания, так чтобы оставались свисающие края. Остальной лаваш нарезаем на мелкие кусочки. 5️⃣ Укладываем первый лист лаваша в форму (у меня 16 см квадратная) и немного промазываем заливкой при помощи кисточки. 6️⃣ Выкладываем половину  сырно-рикоттной смеси, а сверху половину лавашных обрезков. Покрываем слоем заливки. 7️⃣ Снова повторяем предыдущий шаг. 8️⃣ Свисающими краями лаваша накрываем верхний слой и покрываем остатками заливки. 9️⃣ Убираем в духовку на 180° и 2
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 180 ккал 11.3/7.7/15.4

Выход: 460 г.

🍽Ингредиенты:

Лаваш - 100 г.
Рикотта  - 200 г.
Кефир 1% - 150 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр лёгкий  - 50 г., у меня "Natura"
Зелень свежая, у меня зелёный лук и укроп.
Соль.

🍽Приготовление:

1️⃣ 50 г. сыра натираем на тёрке, зелень измельчаем.

2️⃣ В миске смешиваем: 200 г. рикотты, натертый сыр, зелень и немного соли.

3️⃣ В отдельной миске для заливки смешиваем: 150 г. кефира, одно яйцо и немного соли.

4️⃣ Раскатываем лист лаваша. Вырезаем один кусок поиформе для запекания, так чтобы оставались свисающие края.

Остальной лаваш нарезаем на мелкие кусочки.

-2

5️⃣ Укладываем первый лист лаваша в форму (у меня 16 см квадратная) и немного промазываем заливкой при помощи кисточки.

6️⃣ Выкладываем половину  сырно-рикоттной смеси, а сверху половину лавашных обрезков. Покрываем слоем заливки.

-3

7️⃣ Снова повторяем предыдущий шаг.

-4

8️⃣ Свисающими краями лаваша накрываем верхний слой и покрываем остатками заливки.

-5

9️⃣ Убираем в духовку на 180° и 20-25 минут.

1️⃣0️⃣ Немного остужаем и вынимаем из формы.

-6

Приятного аппетита ❤