Найти тему
Сделано в Италии

Турист в Италии: как сходить в ресторан и не разочароваться

Путешествуя по Италии, один из лучших способов познакомиться с местной культурой — это еда. Итальянская кухня известна во всем мире, и нет лучшего способа насладиться ею, чем в итальянском ресторане.

Тем не менее, есть определенные вещи, которых вам следует избегать, обедая или ужиная вне дома в Италии. В этом посте мы обсудим некоторые вещи, которые вам не следует делать в итальянском ресторане, чтобы не выглядеть как турист и в полной мере насладиться своим путешествием.

## Не ходите в ресторан в 16 или 17 часов дня

Если вы планируете поужинать в Италии, знайте, что большинство ресторанов закрываются во второй половине дня. Фактически, рестораны обычно открываются на обед около полудня, затем закрываются в 14 или 15 часа дня и снова открываются вечером около 19 или 19:30, а затем закрываются в 23 или в полночь.

-2

Очевидно, что эти часы очень гибкие и варьируются от региона к региону, но на ужин вы вряд ли найдете ресторан, открытый до 19 часов. Если вы найдете ресторан, открытый в 16 или 17 часов, то знайте, что это, сделано специально для туристов. Некоторые рестораны открыты в это время, потому что знают, что туристы едят в любое время суток.

## Не чувствуйте себя обязанным заказывать всё

У итальянцев есть определенная организация питания, которая включает в себя закуску, первое блюдо, второе блюдо, гарнир, десерт и кофе. Однако это не означает, что нужно заказывать всё это.

-3

Не обязательно заказывать закуску, первое, второе и гарнир. Вы можете заказать только закуску и первое блюдо или закуску и второе блюдо. Если вы обедаете с другом, вы можете разделить закуску, первое и второе блюдо, чтобы попробовать все.

## Не просите капучино после обеда или ужина

Если вы хотите выпить капучино после обеда или ужина, стоит пересмотреть свое решение. Капучино в Италии пьют на завтрак, и никто не заказывает его после обеда или ужина. Если вы закажете капучино после ужина, официант чуть ли не обидится на вас. Ну, во всяком случае подумает, что такое можно простить только туристу, который ничего не знает о культуре питания в Италии. Итальянцы часто прикалываются над своими привычками, но все равно для них это не просто привычки и изменить это невозможно.

Итак, никакого капучино после обеда или ужина.

## Проверяйте чек, если обедаете в туристической зоне

Вы гуляете по Ватикану или в любом другом туристическом месте?

-4

Мой вам совет - проверьте чек. В таких ресторанах часто "надувают" клиентов-туристов. Такие прецеденты случаются каждый год и об этих неприятных инцидентах даже сообщают по центральному телевидению. Как пример, в новостях рассказывали о туристах из Японии, которым в одном из кафе в Риме выписали счет за обед 400 евро вместо 40.


## Заключение

Итак, резюмируем: если вы планируете поужинать в Италии, важно знать некоторые основные правила, чтобы не выглядеть как турист.

  • Не ходите в ресторан в 16 или 17 часов дня,
  • Не чувствуйте себя обязанным заказывать каждое блюдо,
  • Не просите капучино после обеда или ужина,
  • Не просите холодное красное вино,
  • Не просите воду из-под крана, не просите лед отдельно
  • Не ждите, пока вам принесут счет. В Италии вы должны попросить счет.
  • Также не обязательно оставлять чаевые. Наконец, не торопитесь, расслабьтесь и наслаждайтесь едой. Помните, что в Италии ужин вне дома — это не только еда, но и соприкосновение с культурой этой прекрасной страны.

Советую вам погулять по каналу "Сделано в Италии" - я создала для вас более 100 статей и видео!

Не успеваете ознакомиться со всеми материалами на канале "Сделано в Италии"? Тогда приглашаю Вас подписаться!

Если вам была интересна статья, дайте мне знать об этом лайком ))

Благодарю!