Найти тему

Общая польза мяса индейки

Общая польза мяса индейки

  • Мясо индейки богато калием,селеном и белком. Эти вещества способны существенно укреплять иммунитет.
  • Ускоряет метаболизм, так как содержит калий, ниацин, цинк, тиамин, которые влияют на скорость обмена веществ. Люди с ускоренным обменом вещнеств менее склонны к накоплению жира.
  • Благотворно влияет на гормоны. Гормоны влияют на психическое состояние человека. Триптофан, содержащийся в индюшатине,отвечает за выработку такого гормона как серотонин. Его ещё называют гормоном удловольствия и счастья. Дефицит серотонина может привести к возникновению стресса или тяжёлой депрессии.
  • Увеличивает тестостерон. Органический белок индейки помогает поддерживать оптимальный уровень тестостерона у мужчин.Гормоны, содержащиеся в индейке, могут увеличивать выработку эстрогена и тестостерона.
  • Предотвратит бессонницу. Аминокислота триптофан играет важную роль в процессах, связанных со сном, поэтому индюшатина рекомендуется людям при хронической бессоннице.
  • Профилактика рака. Триптофан - аминокислота, необходимая для Т-клеток иммунной системы, которые убивают раковые клетки.
  • Помогает контролировать вес. Индюшатина - это отличный источник питательных веществ при низком содержании жира. Порция жареного мяса на гриле будет содержать малое количество калорий, поэтому отлично подойдёт для тех,кто хочет похудеть но не представляет своего рациона без мяса.
  • Благотворно влияет на сердце. Содержит мононенасыщенные жирные кисолоты, которые уменьшают агрегацию тромбоцитов. Селен, содержащийся в индюшатине, стоит на защите организма от окислительного стресса, способствующего развитию заболеваний, связанных с сердечной мышцей.
  • Источник белка. Содержащая качественный белок индейка является натуральным источником веществ, которые помогают избавиться от проблем с кожей, волосяным покровом, ногтями. Кроме того, питатльные вещества, содержащиеся в индюшатине,необходимы для переноса кислорода во все жизненно важные оганы, а также помогают омолодить повреждённые клетки.
  • Содержит фосфор. Это второй минерал по распространённости в организме. Он выполняет одну из основных функций в поддержании здоровья костных тканей, их восстановлении, а также поддерживает рН крови
  • Содержит железо, которое помогает транспортировать кислород а также участвует в создании красных кровяных телец.Железо, присутствующее в мясе,усваивается лучше, чем железо из продуктов растительного происхождения.
  • Содержит цинк. Цинк влияет на гены. способствующие заживлению ран и усиливает чувство вкуса. Он нормализует функционирование гормонов щитовидной железы, а также способствует синтезу инсулина.
  • Содержит пантотеновую кислоту. Данная кислота относится к ферметам, позволяющим эффективно использовать энергию, которая попадает в организм с пищей. Она также участвует в производстве стероидных гормонов и гемоглобина.

ДЛЯ ЖЕНЩИН: Индюшатина содержит витамины А и Е, фосфор и натрий, которые просто необходимы для здоровья женщины. В мясе практически нет холестерина, оно отлично переваривается и усваивается. По количеству содержания натрия мясо индейки превосходит говядину и телятину. Оно способствует восполнению плазмы крови и нормализует обменные процессы.

ДЛЯ МУЖЧИН: Мясо богато качественным белком, поэтому отлично подойдёт в качестве питания мужчинам, которые занимаются спортом либо активной деятельностью.Большое количество цинка в индюшатине способствует укреплению иммунитета, а также положительно влияет на потенцию.

МЯСО ИНДЕЙКИ, НЕ СОДЕРЖАЩЕЕ ХОЛЕСТЕРИНА, ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ВЫСОКИМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ЖИВОТНОГО ПРОТЕИНА В СОСТАВЕ И ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ БОЛЬШОЕ ЕГО КОЛИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК И ПОДАГРУ.

Таким образом, мясо индейки может принести много пользы для здоровья, главное - не забывать об умеренном его потреблении

Мясо индейки можо запекать, готовить на гриле, готовить салаты, супы, запеканки. Имея низкую калорийность и жирность по сравнению с говядиной, оно рекомендуется для употребления людям, заботящимся о своём здоровье, а также тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Еда
6,93 млн интересуются