Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, но не слишком калорийным, что само по себе очень приятно. Особенный, неповторимый аромат постному фасолевому супу придает грибной бульон, который мы настоятельно рекомендуем готовить именно из сушеных белых. Тыква же дарит блюду легкие сладкие ноты, которые усложняют вкус и делают его более изысканным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Накануне вечером перед варкой постного супа подготовьте фасоль. Насыпьте ее в миску и залейте 1 л холодной воды. Прикройте полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре (8-12 часов).
1. Накануне вечером перед варкой постного супа подготовьте фасоль. Насыпьте ее в миску и залейте 1 л холодной воды. Прикройте полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре (8-12 часов).
2. Утром сушеные белые грибы промойте теплой водой и переложите в кастрюлю (в ней будет вариться постный суп). Залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
2. Утром сушеные белые грибы промойте теплой водой и переложите в кастрюлю (в ней будет вариться постный суп). Залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. Набухшую за ночь фасоль для супа откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте свежей водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 1 часа, затем откиньте на дуршлаг.
3. Набухшую за ночь фасоль для супа откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте свежей водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 1 часа, затем откиньте на дуршлаг.
4. Кастрюлю с грибами в воде поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Положите одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите 1 час на слабом огне.
4. Кастрюлю с грибами в воде поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Положите одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите 1 час на слабом огне.
5. Горячий грибной бульон осторожно процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте холодной водой и нашинкуйте. Бульон для постного супа перелейте в кастрюлю.
5. Горячий грибной бульон осторожно процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте холодной водой и нашинкуйте. Бульон для постного супа перелейте в кастрюлю.
6. Морковь, картофель и лук для постного фасолевого супа очистите. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук порубите. Положите в горячий бульон и варите на среднем огне 10 минут.
6. Морковь, картофель и лук для постного фасолевого супа очистите. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук порубите. Положите в горячий бульон и варите на среднем огне 10 минут.
7. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе со сваренной фасолью и грибами в бульон с овощами. Посолите и поперчите. Варите 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
7. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе со сваренной фасолью и грибами в бульон с овощами. Посолите и поперчите. Варите 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы постный фасолевый суп стал ароматнее и вкуснее, за 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю с ним немного рубленой свежей петрушки и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

👍 КСТАТИ

Такой постный суп можно варить из любой фасоли, однако помните, что красная и черная фасоль считаются лидерами по содержанию растительного белка и обладают наиболее мощным противоопухолевым действием.

кбжу

А также ⬇️

Постные рецепты, постные блюда, постный стол: 1800 постных рецептов
Постный борщ с консервированной фасолью , пошаговый рецепт с фото от автора Shefs

Еда
6,93 млн интересуются