Найти тему

Пеку домашний хлеб🤗 Возник вопрос: "А выгодно ли это?"🤔 Может лучше в магазине купить?

Фото мое
Фото мое

Когда нашла этот рецепт домашнего хлеба меня подкупила картинка выпеченного хлеба🤗, ну и конечно простота самого рецепта.

Хотя сначала мне показался муторным процесс приготовления: замесить тесто, оставить подходить на 2 часа, потом в холодильник убрать не менее, чем на 8 часов, потом достать, выложить в форму, оставить подходить на час, потом уже выпекать.

Но, на практике оказалось, что все намного проще, чем я себе представляла.

И мне очень нравится, что в рецепт не нужно ни сахара, ни много растительного масла и тесто не перекисает.

А какой аромат свежего хлеба по всей квартире, а какая вкуснота, мммммммм...🍞😋🤗

Нам 1 булки выпеченного хлеба с детьми хватает на неделю, хотя они его очень хорошо едят.

И еще, у меня освободилось место в холодильнике🤭 Ящик, где я раньше хранила магазинский хлеб, теперь свободен для других продуктов.

Вот такой хлеб я раньше покупала в магазине (❗❗❗обратите внимание на стоимость и вес😉)

Есть можно, но иногда попадался очень кислый
Есть можно, но иногда попадался очень кислый
Этот батон очень вкусный, мягкий, воздушный, сьедался на раз, НО храниться мог по-моему до бесконечности, не плесневел очень долго. Наверное из-за консервантов.
Этот батон очень вкусный, мягкий, воздушный, сьедался на раз, НО храниться мог по-моему до бесконечности, не плесневел очень долго. Наверное из-за консервантов.
Хлеб вкусный, сьедается быстро. Но и цена, смотрите сами.
Хлеб вкусный, сьедается быстро. Но и цена, смотрите сами.

А сейчас напомню сам рецепт теста для домашнего хлеба, который я пеку:

✔Мука - 530гр

✔Вода ( теплая) - 420мл

✔Дрожжи сухие - 9гр

✔Соль - 4гр

Посчитаем себестоимость 1 булки хлеба:

Хочу предупредить сразу я не бухгалтер и посчитала как помню из математики и как сама с этим разобралась.
Хотя, если у кого есть желание, можете закидать меня тапками🤣🤣🤣

1. Трудозатраты я не считаю, потомучто сейчас у меня выпечка хлеба проходит мимоходом, я особо и не трачу трудовые ресурсы.

Если только отобрать ситечко и муку у Ратмира😂😂😂 Ах, да, и еще вспомнить, что у меня тесто на хлеб поставлено😂😂😂

2. Мука 530гр ( беру в расчет высший сорт) - 13,25 рублей. ( 1кг муки стоимостью 24,99р.).

3. Дрожди сухие 9гр. - 4,90 рублей (пакетик 11гр стоимостью 5,99р.).

4. Соль 4гр - 0,017 рублей (1кг стоимостью 43,99р., у меня адыгейская).

5. Вода 430мл - 0,015 рублей (стоимость 1куб.м. холодной воды у нас 36,54р.).

6. Электроэнергия - 3,66 рублей (выпекание 45', стоимость 1кВт/ч. тариф дневной 4,88р.).

7. Масло растительное не считаю, потомучто его идет немного, только смазать форму для выпекания.

Итого стоимость домашней булки хлеба у меня вышла в 21 рубль 84 копейки!!!

Вес готового изделия - 800гр😁

Если я беру муки 430гр высший сорт и 100гр пшеничной, тогда стоимость выходит 22 рубля 84 копейки!!!

По-моему выгодно, а самое главное вкусно и просто.

И я знаю из чего пеку свой хлеб😁

Всем хорошего настроения😘😘😘
Берегите себя и будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются