Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Вареники на манке с вишней

Моя бабушка, как опытный учитель, объясняла всё очень спокойно и доходчиво. То же касалось и вопросов по кухне. Она щедро делилась своими навыками и секретами готовки. И я до сих пор с большой гордостью берегу ее кулинарные тетради, где без преувеличений хранятся золотые рецепты моего детства.

Одним из таких блюд были ленивые вареники на манке с вишней. Будьте спокойны, рецептура выверена годами и до грамма. Поэтому ваше тесто непременно получится таким, как должно, — нежным, воздушным и послушным в работе. Смело экспериментируйте с начинками — и вы приятно удивитесь результату!

-2

Как готовить вареники на манке с вишней: важные нюансы

Рекомендую покупать манку с буквой Т. Такая крупа идет с использованием твердых сортов пшеницы и не повышает уровень сахара в крови. Это полезно знать диабетикам и тем, кто любит вкусно поесть, но следит за своим весом. Вишни же для таких вареников лучше брать свежие. Если готовите с консервированными или размороженными, то не забудьте отжать лишнюю жидкость.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Манка 120 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вишня по вкусу
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление

  1. 1 Творог 5 % жирности переложите в глубокую миску. Добавьте манку, соль, ванилин и сахар (по желанию можно стевию).

;

  1. 2 Затем вбейте яйцо и всё хорошенько перемешайте ложкой или блендером.

;

  1. 3 Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла, как следует.

;

  1. 4 Тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтоб закипала. Само тесто разделите на 4 ровные части.
-3

;

  1. 5 Стол присыпьте мукой и выложите одну часть теста. Сверху слегка липкую заготовку тоже нужно присыпать мукой. Сделайте жгут длиной примерно 30 см.

;

  1. 6 Теперь его нужно прижать и раскатать, чтобы получилась полоса шириной 5–6 см.

;

  1. 7 Возьмите палочку или неострый нож и визуально разделите полоску на равные части, оставив метки.

;

  1. 8 На край выложите вишню, оставляя немного места. Прикройте второй половиной теста и защипните будущие вареники со всех сторон.
-4

;

  1. 9 Снова возьмите палочку и надавите между вишнями (их хорошо видно), далее — разрежьте ножом и сформируйте вареники по своему вкусу.

;

  1. 10 Когда вода закипела, добавьте щепотку соли и аккуратно высыпьте вареники. Как только они всплывут, проварите еще одну минуту и не спеша достаньте шумовкой.
-5

;

  1. 11 В конце смажьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.

;

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное лакомство, которое чудесно подойдет к завтраку. Такие вареники точно понравятся и маленьким, и взрослым. А кисло-сладкая вишня внутри делает вкус блюда особенно интересным. Также попробуйте приготовить творожный пирог с вишней на песочном тесте по следующему рецепту.

Еда
6,23 млн интересуются