Найти тему
Все об устрицах

Закуска Апельсиновые креветки как приготовить. Рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

  • 16 отборных свежезамороженных креветок,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1/4 апельсина (для соуса),
  • 1 яйцо,
  • Крахмал,
  • 1/3 апельсина (для подачи),
  • Небольшая горсть кешью,
  • Листья мяты.

Приготовление:

Заранее достаньте замороженные креветки из морозильной камеры и дайте им разморозиться естественным путем.

Размороженные креветки очистите от панциря. Сделайте глубокие разрезы от головы до хвоста, но не разрезайте полностью. Поместите креветки в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

В неглубокой миске смешайте горчицу, мед, выжмите сок 1/4 апельсина и хорошо перемешайте. В этот соус можно добавлять ингредиенты и регулировать их количество по своему вкусу.

Яйцо поместите в миску, добавьте маринованные креветки и хорошо перемешайте.

Затем обваляйте каждую креветку в крахмале, излишки стряхните.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте креветки до золотисто-коричневого цвета. Переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Поместите креветки в салатник, полейте горчично-медовой заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по поверхности обжаренных креветок.

1/3 сладкого апельсина нарежьте тонкими круглыми ломтиками, орехи кешью измельчите.

На плоскую сервировочную тарелку разложите ломтики апельсина. На каждый апельсиновый ломтик поместите креветки, сверху посыпьте измельченными орехами кешью и украсьте закуску небольшими листьями мяты.

Еда
6,93 млн интересуются