Ингредиенты:
- 16 отборных свежезамороженных креветок,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 2 ст. ложки меда,
- 1/4 апельсина (для соуса),
- 1 яйцо,
- Крахмал,
- 1/3 апельсина (для подачи),
- Небольшая горсть кешью,
- Листья мяты.
Приготовление:
Заранее достаньте замороженные креветки из морозильной камеры и дайте им разморозиться естественным путем.
Размороженные креветки очистите от панциря. Сделайте глубокие разрезы от головы до хвоста, но не разрезайте полностью. Поместите креветки в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.
В неглубокой миске смешайте горчицу, мед, выжмите сок 1/4 апельсина и хорошо перемешайте. В этот соус можно добавлять ингредиенты и регулировать их количество по своему вкусу.
Яйцо поместите в миску, добавьте маринованные креветки и хорошо перемешайте.
Затем обваляйте каждую креветку в крахмале, излишки стряхните.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте креветки до золотисто-коричневого цвета. Переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Поместите креветки в салатник, полейте горчично-медовой заправкой и хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по поверхности обжаренных креветок.
1/3 сладкого апельсина нарежьте тонкими круглыми ломтиками, орехи кешью измельчите.
На плоскую сервировочную тарелку разложите ломтики апельсина. На каждый апельсиновый ломтик поместите креветки, сверху посыпьте измельченными орехами кешью и украсьте закуску небольшими листьями мяты.