«Борщ» — славянское слово, а название появилось от съедобного растения борщевика. Варить борщ начали ещё во времена Киевской Руси, первые упоминания датируются 16 веком. Позже появился свекольник, а ещё позже щи — по сути тот же борщ, но без добавления свёклы. Поляки готовят «борщок» на свекольной закваске, молдаване — «борш».
У каждой хозяйки свой неповторимый борщ!
У меня овощной из самых простых продуктов: одной луковички, одной морковки, половинки головки чесночка, одной небольшой свеклы, капусты, кабачка и 2-3 картошин.
Сначала лук, затем морковку, свеклу, чесночок, капусту я слегка обжариваю на кукурузном масле, добавляю воды и тушу после этого около 15 минут, потом кладу кабачок и картошку, немного тушу под крышкой, добавляю соль, перец и добавляю немного горячей воды, чтобы борщ получился густой. И варю до готовности картошки!