Встречаем весну и радуем близких солнечными блинами с творожным сыром Hochland. Он наполнен кусочками ароматной зелени, передает блюду дополнительную свежесть и сливочность. Обещаем: ваша семья будет в восторге!
Для теста:
- 500 мл молока
- 250 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка
Для начинки:
- 220 г творожного сыра Hochland «С зеленью»
- 70 г вяленых помидоров
- 1 веточка свежего базилика
- ½ ч. л. сушеного чеснока
Дополнительно:
- Растительное масло для жарки – по вкусу
Готовим!
1. Разогрейте молоко примерно до 40°C. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой теплое молоко.
2. Просейте муку. Добавляйте ее в яично-молочную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Муки может понадобиться больше.
3. В отдельной миске погасите соду уксусом. Добавьте в тесто, перемешайте.
4. Влейте растительное масло, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
5. Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
6. Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Пожарьте блины.
7. Творожный сыр Hochland С зеленью выложите в миску.
8.Добавьте сушеный чеснок, мелко нарезанные вяленые томаты и рубленый базилик. Перемешайте.
9. На блины выложите начинку, сверните в плотные конвертики и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Подавайте блины с любимым соусом! Приятного аппетита.
Больше рецептов смотрите на на сайте hochland.ru!