Найти тему

Лепешки с сыром сулугуни и зеленью. Очень сочные и вкусные. Никто не останется равнодушным.

Оглавление

Ингредиенты

-2

Для теста:

  • кефир 250 мл.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 350 гр.

Для начинки:

  • сыр сулугуни 250 гр.
  • укроп
  • зеленый лук
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление

Для теста в миску наливаем теплый кефир добавляем соду , перемешиваем. Оставить на минут 10 , чтобы сода загасилась. На поверхности появятся пузырьки.

-3

К кефиру добавить соль и просеянную муку.

-4

Замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получится мягкое.

-5

Накрыть тесто пленкой и полотенцем , оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Делаем начинку. На крупной тёрке натереть сыр. Зелень нарезать и перемешать с сыром.

-6

Разделить тесто на равные части.

-7

На столе присыпанной мукой , раскатать тесто в тонкие лепешки.

На раскатанную лепешку выкладываем начинку.

-8

Края теста поднимаем и сворачиваем в мешочек.

-9

Тесто с начинкой раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

-10

На разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты.

-11

Во время приготовления лепешка будет вздуваться , проткните ее сбоку шпажкой, чтобы вышел пар.

-12

Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом. Подавать горячими.

-13

Еда
6,93 млн интересуются