Ингредиенты
Для теста:
- кефир 250 мл.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- мука 350 гр.
Для начинки:
- сыр сулугуни 250 гр.
- укроп
- зеленый лук
- сливочное масло для смазывания
Приготовление
Для теста в миску наливаем теплый кефир добавляем соду , перемешиваем. Оставить на минут 10 , чтобы сода загасилась. На поверхности появятся пузырьки.
К кефиру добавить соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получится мягкое.
Накрыть тесто пленкой и полотенцем , оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Делаем начинку. На крупной тёрке натереть сыр. Зелень нарезать и перемешать с сыром.
Разделить тесто на равные части.
На столе присыпанной мукой , раскатать тесто в тонкие лепешки.
На раскатанную лепешку выкладываем начинку.
Края теста поднимаем и сворачиваем в мешочек.
Тесто с начинкой раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
На разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты.
Во время приготовления лепешка будет вздуваться , проткните ее сбоку шпажкой, чтобы вышел пар.
Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом. Подавать горячими.