Найти тему

Яйцо-пашот. Идеально и просто.

Раньше я не очень хотела связываться с приготовлением яйца-пашот, зная что нужно крутить воронки, что-то добавлять, иметь 8 рук и все это делать одновременно. Но я очень люблю красивые завтраки: с авокадо, поджаренным хлебом, сочным желтком …ммм, ням😋

И вот на днях мне попадается рецепт приготовления красивейшего яичка без заморочек. Но есть тонкости☝🏻

Итак, поехали!

Готовлю.

  1. Поставила воду на огонь, подсолила и дождалась пока закипит.
  2. Оказывается у яиц есть отделяемый и не отделяемый белок. Так вот, нам нужно избавиться от отделяемого белка, прежде чем наше яичко попадёт в воду.

Для этого я взяла сито и разбила в него яйцо. Таким образом весть отделяемый белок стек вниз, а все что кушать осталось в сите.

Отделилось совсем немного, так что не было никакого расстройства, мол: «вот! Хороший продукт переводим», «а могли бы все это съесть», «куда страна катиться» и прочие бабулькины присказки👵🏻

3.Как вода закипела, я уменьшила огонь так чтобы вода не кипела. Она не должна бурлить. Это супер важно! Могут быть пузырики внутри, но не бульки! Никакого бултыхания!

Вроде понятно😄 но ещё фотку приложу😂

-2

4.Опускаем в эту воду яичко и держим в такой воде 2-3 минуты.

Не опускайте сито с яйцом в воду, иначе яйцо прилипнет к ситу и разорвётся. Просто наклоните сито и яйцо само медленно и целенько стечёт куда надо.

За 2е минуты у меня получилось максимально близкое к идеальному яйцо-пашот. Белок снаружи был хорошо сварен, белок ближе к желтку чуть-чуть жидковат и полностью жидкий желток😋 Но вы можете поэкспериментировать со времени в зависимости от вашего вкуса. Главное что теперь вы знаете простой способ сделать утро вкусным и красивым🥰

Не забудьте поперчить! Это обязательно☝🏻 А соль по желанию.

Приятного времяпрепровождения наедине со вкусом 😉