Найти в Дзене

Четверг рыбный день, готовим кефаль.

В советские времена был такой распорядок в четверг в столовых разных учреждений подавали рыбные блюда. Это хорошая традиция, а еще лучше есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Для этого вам мой рецепт кефали, не дорогой и доступной рыбы. На 6 порций вам понадобится Кефаль. - 6 шт Морковь. -2 шт Лук репчатый.-2 больших головки. Сметана. -120 гр. Кетчуп. - 60 гр Из рыбы необходимо сделать два филе. Филе выкладываем на большую тарелку или доску кожей вверх и в раковине поливаем кипятком, Кусочки станут ровными и кожа чуть завернется вверх. разложить филе на протвине кожей вниз. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла. Смешиваем сметану и кетчуп. добавляем обжаренный лук и морковь в соус, перемешиваем и наносим тонким слоем на каждую рыбку. Ставим в духовку на 25 минут. На гарнир подойдут рис, любые овощи или картофельное пюре.

В советские времена был такой распорядок в четверг в столовых разных учреждений подавали рыбные блюда. Это хорошая традиция, а еще лучше есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Для этого вам мой рецепт кефали, не дорогой и доступной рыбы.

На 6 порций вам понадобится

Кефаль. - 6 шт

Морковь. -2 шт

Лук репчатый.-2 больших головки.

Сметана. -120 гр.

Кетчуп. - 60 гр

Из рыбы необходимо сделать два филе. Филе выкладываем на большую тарелку или доску кожей вверх и в раковине поливаем кипятком, Кусочки станут ровными и кожа чуть завернется вверх.

Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом.
Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом.

разложить филе на протвине кожей вниз.

Морковь натереть на терке лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке лук мелко порезать.

Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла.

Смешиваем сметану и кетчуп.

Можно использовать вместо сметаны майонез.
Можно использовать вместо сметаны майонез.
-4

добавляем обжаренный лук и морковь в соус, перемешиваем и наносим тонким слоем на каждую рыбку.

-5

Ставим в духовку на 25 минут. На гарнир подойдут рис, любые овощи или картофельное пюре.