Найти в Дзене
RuOborudovanie.ru

Что такое ферментатор? И для чего используют?

Оглавление

Последние несколько лет в мире бум на ферментированные продукты. Традиционная русская квашеная капуста и маринованные овощи, модная комбуча или чайный гриб, греческий йогурт, корейское кимчи… теперь это суперфуды на столе всех, кто заботится о своем здоровье.

Ферментатор — это компактный прибор, в котором можно готовить ферментированные продукты: йогурт, творог, уксус, мягкий сыр, маринованные овощи. Вы закладываете в прибор ингредиенты, добавляете бактерии, которые обеспечивают брожение, а на выходе получаете полезный суперфуд домашнего приготовления, насыщенный про- и пребиотиками.

Принцип работы ферментатора

Работа ферментатора основана на охлаждении и поддержании определенной температуры содержимого кюветы (сосуда). В задней части агрегата имеется холодильная установка, за счет которой и происходит охлаждение ферментатора.

Польза ферментации

Зачем вообще заморачиваться с ферментатором, когда квашеную капусту и греческий йогурт можно купить в любом магазине возле дома?

Чистый состав

Производители всегда стремятся продлить срок годности своих товаров и придать им привлекательный вид. В магазинные сыры, йогурты и маринованные овощи производители добавляют консерванты, сахар и сладкие сиропы для вкуса, загустители и искусственные красители. Эти добавки не только нивелируют пользу ферментированных продуктов, но и могут вызывать аллергию, особенно у детей и людей с чувствительным пищеварением.

Ферментатор позволяет готовить сыр, йогурт, творог и другие кисломолочные продукты из минимума ингредиентов: для йогурта понадобится только молоко и йогуртовая закваска, для сыра — молоко и фруктовый уксус.

Максимальная польза

Живые бактерии достаточно капризны к условиям хранения и транспортировки. Небольшие перепады температуры между складом производителя и полкой в магазине могут остановить процесс брожения и испортить продукт. Тогда вместо пользы для здоровья вы получите расстройство ЖКТ.

Домашняя ферментация позволяет получить максимальную пользу живых микроорганизмов: как только процесс брожения заканчивается, продукт готов к употреблению — на пике свежести.

Виды ферментаторов Abat

ФТ-40

-2

Предназначен для производства и хранения пшеничных заквасок.

Параметры:

1. Объем чаши – 80 л.

2. Максимальный объем закваски – 40 л.

3. Объем материнской закваски – 12 л.

Преимущества при приготовлении закваски в ФТ-40:

1. Совершенствуются технологические свойства теста:

· тесто становится пружинистым;

· снижается цепкость теста;

· тесто становится более сухим на ощупь.

2. Закваска создает характерный вкус и аромат готовых хлебобулочных изделий.

3. Продлевает свежесть готовых продуктов.

4. Препятствует плесневению мучных изделий.

5. Сокращает количество используемых дрожжей или убирает их полностью, что позволяет снизить конечную стоимость продукции.

6. Дольше удерживается форма заготовок из теста.

7. Хрусткость сохраняется на более длительное время и интенсивнее румянится корка.

ФТ-40П

-3

Предназначен для производства и хранения пшеничных и ржаных заквасок.

Параметры:

1. Объем чаши – 80 л.

2. Максимальный объем закваски – 40 л.

3. Объем материнской закваски – 12 л.

Преимущества при приготовлении закваски в ФТ-40П:

1. Совершенствуются технологические свойства теста:

· тесто становится пружинистым;

· снижается цепкость теста;

· тесто становится более сухим на ощупь.

2. Закваска создает характерный вкус и аромат готовых хлебобулочных изделий.

3. Продлевает свежесть готовых продуктов.

4. Препятствует плесневению мучных изделий.

5. Сокращает количество используемых дрожжей или убирает их полностью, что позволяет снизить конечную стоимость продукции.

6. Дольше удерживается форма заготовок из теста.

7. Хрусткость сохраняется на более длительное время и интенсивнее румянится корка.

Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и первыми узнавайте о наших выгодных предложениях! Бесплатный номер для связи: 8 (800) 707-42-63.

#ферментатор #закваскадляхлеба #хлебназакваске #вкуснаяеда #промышленноеоборудование #пищевоеоборудование #ruoborudovanie