Начинается наш любимый сезон — сезон тропических фруктов! И для нас это в первую очередь про Таиланд. Почему мы распробовали тайские фрукты и советуем их вам? Как правильно их есть, и что попробовать в первую очередь? Сейчас расскажем! Но сразу заметим: тайские фрукты покорили не только нас. Больше всего фруктов Таиланд поставляет Японии, Южной Корее и Австралии — странам с не просто высокими, а очень высокими требованиями к качеству. В конце этого текста — конечно же, рецепт!
Что мы знаем о тайских фруктах?
Во-первых, отвечая очень высоким стандартам перечисленных выше стран, тайские фрукты, если и обрабатываются, то только в щадящих режимах. При выращивании также строго запрещено использовать тяжелые химикаты — за этим следит местное Министерство сельского хозяйства.
Во-вторых, тайцы настолько преисполнились в сборе и транспортировке фруктов, что холодильные камеры у них стоят прямо на плантациях. Фрукты собираются спелыми и отправляются в пункт назначения самолетом, в котором они беспрерывно охлаждаются. Благодаря всему этому у нас на столе оказываются красивые — будто только с дерева — вкусные и сочные фрукты, которые, к тому же, не теряют своих полезных свойств.
Тропики: инструкция к применению
Ну что, вы уже готовы пробовать экзотические фрукты? Рассказываем о наших любимых экземплярах и — для тех, кто с ними пока не знаком — как их правильно есть. Ну а если вы уже продвинутый пользователь хорошо разбираетесь в тропических фруктах, пишите в комментариях, каких, по вашему мнению, не хватает в этом списке!
Лонган
Если вы бывали в Азии, то точно знакомы с ним. Под тонкой кожицей скрывается душистая, едва розоватая мякоть. Сочная, свежая и сладкая — с ноткой мускуса, ореха и дыни.
Как есть? Надрезаем кожуру по кругу и удаляем верхнюю часть. Съедобная только мякоть, а от косточек и кожуры избавляемся.
Тайское манго
Вы также можете помнить его как желтое манго. Тонкая кожура, деликатная мякоть без волокон с тонким ароматом. Вкус у такого манго кисло-сладкий с легкими хвойными нотками..
Как есть? Разрезаем вдоль косточки с обеих сторон, аккуратно достаем мякоть ложкой из получившихся половинок.
А еще, тайское манго идеально для приготовления салатов. В связи с этим — рецепт!
САЛАТ С ТАЙСКИМ МАНГО, КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ БРИ
Этот салат хорош и для винного вечера, и просто в качестве легкого обеда. Яркий, тропический — гости точно оценят!
Ингредиенты:
✔️Авокадо Artfruit – 1 шт.
✔️Креветки – 10 шт.
✔️Бри – 1 уп.
✔️Тайское манго Artfruit – 1 шт.
✔️Рукола – 30 г.
✔️Оливковое масло – по вкусу
✔️Лаймовый сок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки обжариваем на оливковом масле 3-5 минут. Авокадо и манго нарезаем крупными кубиками. Сыр бри нарезаем треугольниками
2. Собираем салат: выкладываем нарезанные авокадо и манго, поливаем лаймовым соком. Сверху кладем руколу, креветки и бри. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Готово!
Все эти восхитительные (и многие другие!) тропические фрукты мы в Artfruit привозим в Россию. Прямо сейчас их можно купить в этих магазинах:
Ozon
Впрок
Утконос
Яндекс Лавка