Безусловно, каждому родителю хочется, чтобы его отношения с ребенком были теплыми и милыми, чтобы в семье царило спокойствие, понимание и взаимоуважение.
Но в реальной жизни все может быть далеко не так.
Время от времени возникает недопонимание, которое в свою очередь порождает споры и ругань. К сожалению, конфликты могут заходить достаточно далеко, поэтому важно этого не допустить, или как минимум знать, как нужно правильно реагировать.
Конфликт должен быть контролируемым и конструктивным, в этом случае он может принести пользу: дать возможность оппонентам донести свою точку зрения и услышать друг друга.
КАК ДОСТИЧЬ ВЗРОСЛОЙ ПОЗИЦИИ❓
ПСИХОЛОГИ Центра рекомендуют придерживаться ряда несложных правил, которые позволят сохранить взрослую позицию, тем самым произведя нужный эффект на малыша и дав ему положительный пример, как себя нужно вести.
1️⃣ Научитесь самоконтролю и спокойствию, именно так и поступают мудрые люди. Не стоит вовлекаться в порыв эмоций, взаимные крики не приведут к общему мнению.
2️⃣ Старайтесь признавать свои ошибки, ведь в конфликте не всегда виноват ребенок. Возможно, вы слишком требовательны к малышу.
3️⃣ Помните, что малыши отличаются от родителей, они далеко не всегда должны быть копией своих предков.
Ваш ребенок - это другой человек со своими индивидуальными умениями, способностями и интересами, которые необходимо учитывать.
4️⃣ Будьте инициаторами урегулирования конфликта, покажите правильный пример. Поговорите об эмоциях, которые испытывает ребенок, узнайте о его переживаниях. Эта информация поможет с легкостью найти правильный выход.
Такое поведение станет для малыша примером для подражания, а это уже по-настоящему положительный результат для обоих участников конфликта.
Не справляетесь сами❓ Наши ПСИХОЛОГИ помогут наладить гармоничные детско-родительские отношения❗
Запишитесь на прием к лучшим столичным специалистам по ☎️:
+7 (495) 150-60-17 (м. Сокол)
+7 (495) 150-60-75 (м. Университет)