Найти тему

Рецепт мармеладных цукатов из апельсиновых корок. Безумно вкусно и красиво, легко готовить, а затраты-копейки!

мармеладные цукаты из апельсиновых корок
мармеладные цукаты из апельсиновых корок

Вы еще выбрасываете апельсиновые корки? Тогда я иду к вам!

А вы знали, что современный апельсин - это результат китайской селекции, который появился путем скрещивания мандарина и помело. В дикой природе апельсины не встречались. Первые съедобные апельсины начали выращивать в садах китайских аристократов, наверное поэтому, когда апельсины привезли в Европу, их стали называть китайскими яблоками- appelsien (гол.).

Я уже много лет не выбрасываю все апельсиновые корки и готовлю из них цукаты по одному и тому же восхитительному рецепту, по которому всегда все получается.

Для этого нужны апельсиновые корки, при чем собирать кожуру можно постепенно замораживая или храня в холодильнике несколько дней.

почистить апельсины
почистить апельсины

Рецепт мармеладных цукатов из апельсиновых корок

1.Корки надо взвесить и порезать на кубики, отправить в кастрюлю с водой

порезать корки на кубики
порезать корки на кубики

высыпать в кастрюлю
высыпать в кастрюлю

добавить воду, поставить на огонь
добавить воду, поставить на огонь

2. довести до кипения и варить 3-5 минут,

варить 3-5 минут
варить 3-5 минут

3. слить воду

слить воду и повторить  эти действия 3-5 раз
слить воду и повторить эти действия 3-5 раз

4. Чтобы убрать горечь и вредные вещества, которыми возможно обрабатывали наши апельсины, эту процедуру с кипячением и заменой воды следует повторить 3-5 раз.

5.На финальном этапе отваренные корки заливаем водой и засыпаем сахар в пропорции 1:1:1, то есть если изначально было 500 грамм корок, то добавляем 500 грамм сахара и 500 мл воды и теперь увариваем все на небольшом огне без крышки от часа до 2х.

для 500 грамм корок понадобится 500 гр  сахара
для 500 грамм корок понадобится 500 гр сахара

500 мл воды
500 мл воды

6.Когда вода испарилась можно попробовать на вкус, если цукаты не доварились надо добавить еще немного воды и доварить до готовности. Мне обычно надо немного времени. И возни, на самом деле, намного меньше, чем кажется, а результат просто превосходный.

готовые цукаты прозрачные, приятной мягкой текстуры и волшебным апельсиновым ароматом
готовые цукаты прозрачные, приятной мягкой текстуры и волшебным апельсиновым ароматом

Готовые цукаты из апельсиновых корок хранятся к герметичном контейнере в холодильнике.

полезная вкусняшка
полезная вкусняшка

Их можно есть самостоятельно, как вкусняшку, добавлять в выпечку, они отлично сочетаются с вафлями, оладушками и блинчиками, а главное, они великолепно украшают и дополняют пасхальные куличи.

Обязательно попробуйте сделать вкусные, ароматные цукатики! Коротенькое видео приготовления цукат из апельсиновых корок прилагаю в профиле.

Еда
6,93 млн интересуются