Знаю,вы заждались уже новые рецепты и вот они! Покупаем домашнего цыпленка на рынке, аджику, чеснок.
Ингредиенты:
🐥домашний цыпленок с рынка
🐥аджика
🐥чеснок
🐥соль
🐥молотый перец
🐥оливковое масло
Способ приготовления:
1.Разрезаем у цыпленка только грудку и распластываем по доске, натираем обильно солью, молотым перцем, выдавленным в чеснокодавилке чесноком, смазываем аджикой и кладем в кастрюлю на пару часов пропитаться.
2.Разогреваем сковородку с оливковым маслом достаточно сильно, кладем на нее распластанного цыпленка, сверху тарелку, а на тарелку ставим кастрюлю с водой (я усложнила эту пирамиду почему-то). Весь секрет вкусного цыпленка - это тяжелый пресс, который будет хорошо давить на протяжении всей прожарки.
3.Цыпленка надо хорошо зажарить до сильной поджарки примерно по 20 минут с обеих сторон. Зависит от размера тушки. Затем можно разрезать на четвертинки, положить на лаваш и подавать с мелко нарубленным салатом из свежих огурцов, помидоров, лука и любой зелени.
4.Также цыпленка можно жарить с веточками розмарина (это придаст чумовой аромат) и есть со свежей аджикой, завернув в лаваш.
Супер ужин готов! Наслаждайтесь! 😋💦