Найти тему
Lady Lo

🔥Ароматный, сочный цыпленок-табака🐣

Знаю,вы заждались уже новые рецепты и вот они! Покупаем домашнего цыпленка на рынке, аджику, чеснок. 

Ингредиенты: 

🐥домашний цыпленок с рынка 

🐥аджика

🐥чеснок 

🐥соль

🐥молотый перец 

🐥оливковое масло

-2

Способ приготовления:

1.Разрезаем у цыпленка только грудку и распластываем по доске, натираем обильно солью, молотым перцем, выдавленным в чеснокодавилке чесноком, смазываем аджикой и кладем в кастрюлю на пару часов пропитаться. 

-3

2.Разогреваем сковородку с оливковым маслом достаточно сильно, кладем на нее распластанного цыпленка, сверху тарелку, а на тарелку ставим кастрюлю с водой (я усложнила эту пирамиду почему-то). Весь секрет вкусного цыпленка - это тяжелый пресс, который будет хорошо давить на протяжении всей прожарки. 

-4

3.Цыпленка надо хорошо зажарить до сильной поджарки примерно по 20 минут с обеих сторон. Зависит от размера тушки. Затем можно разрезать на четвертинки, положить на лаваш и подавать с мелко нарубленным салатом из свежих огурцов, помидоров, лука и любой зелени. 

4.Также цыпленка можно жарить с веточками розмарина (это придаст чумовой аромат) и есть со свежей аджикой, завернув в лаваш.  

-5

Супер ужин готов! Наслаждайтесь! 😋💦