Найти тему
ВаримЖарим

Постная гречка, которую не отличишь от мясной

Приветствую, любители покушать! Наступает Великий пост, соблюдаете вы его или нет, неважно, такое блюдо будет полезным, тем, кто худеет и просто следит за своим здоровьем.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Рецепт прост, "как два рубля", собственно, это фишка нашего канала, давать простые, экономичные рецепты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Грибы - шампиньоны - 800 грам;
  • Морковь - по вкусу;
  • Лук репчатый - по вкусу;
  • Перец болгарский - по вкусу;
  • Гречневая крупа - 800 гр;
  • Соль, специи, по вкусу.

Как видите, большинство ингредиентов по вкусу, но это реально так, кому то нравиться много овощей, кому-то нет, кто-то любит много специй, кто-то не очень.

Для начала жарим лук на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавим шампиньоны и хорошо обжариваем, выкладываем в противень или посуду для запекания.

Следом обжариваем морковь до корочки и добавляем болгарский перец, тоже обжариваем слегка. Выкладываем поверх грибов.

-2

Гречку хорошо промываем и засыпаем сверху приготовленных овощей и грибов, солим, перчим по вкусу, заливаем водой, примерно, чуть ниже уровня блюда.

Ставим в разогретую духовку д 180 градусов на 40 минут, можно перемешать через минут 20, чтобы сверху гречка не зачерствела.

За 5 минут до готовности отправляем в блюдо нарезанную зелень, тоже по-вкусу, перемешиваем и ждем. Прекрасное, вкусное и постное блюдо готово. Приятного аппетита!

Курочка с грибами в болгарском перце. Вкусное блюдо с необычной подачей
ВаримЖарим29 января 2023

Еда
6,93 млн интересуются