Мягкие, пористые панкейки с кислинкой брусники. Жарим без масла на сухой сковороде. Диаметр — 12–13 см.
Основные
кефир - 250г
яйца куриные - 1шт.
сахар - 2ст. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.
растительное масло - 1ст. л.
чиа семена - 1ст. л.
мука - 120г
сода - 0,5ч. л.
брусника замороженная - 2горсть
Шаг: 1
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг: 2
Влить теплый кефир.
Шаг: 3
Добавить соду и растительное масло.
Шаг: 4
Взбить миксером.
Шаг: 5
Всыпать муку.
Шаг: 6
Семена чиа. Перемешать, дать постоять.
Шаг: 7
В разогретую сухую сковороду налить в центр поварешку теста.
Шаг: 8
Насыпать немного ягод. Попробовала так с припеком.
Шаг: 9
Далее я ягоды всыпала прямо в тесто.
Шаг: 10
Потому что с припеком выглядел не очень симпатично.
Шаг: 11
Жарим дальше остальные.
Шаг: 12
С двух сторон.
Шаг: 13
Всего 7 штук.
Шаг: 14
Подача классическая, со сметаной.
Шаг: 15
Съедать лучше свежеприготовленные.
Шаг: 16
Вот такие мягкие, пористые.