В зимнее время, когда свежих овощей не так много, в нашей семье особой популярностью пользуются капустные салаты. И «Коул слоу» один из них. Благо вариантов огромное количество. Этот рецепт с американского сайта от кулинара из Калифорнии. Кунжут придает салату ореховый привкус и делает его интереснее. Основные
капуста белокочанная - 400г
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 1шт.
кунжутные семечки - 1ст. л.
яблоки зеленые - 1шт.
петрушка зелень - 1пучок
майонез легкий - 100г
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
лайм - 0,5шт. Шаг: 1 Капусту мелко шинкуем и обминаем с солью. Добавляем тертую морковь. Стебли сельдерея режем мелкими кусочками. Добавляем к капусте. Шаг: 2 Яблоки режем брусочками. Сбрызгиваем соком половины лайма. Шаг: 3 Добавляем яблоки к капусте с морковью. Шаг: 4 Кунжут подрумяниваем на сковороде без масла. Шаг: 5 Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат. Туда же идет кунжут. Заправляем майонезом. Я украсила смесью белого и черного кунжута. Салат готов