В зимнее время, когда свежих овощей не так много, в нашей семье особой популярностью пользуются капустные салаты. И «Коул слоу» один из них. Благо вариантов огромное количество. Этот рецепт с американского сайта от кулинара из Калифорнии. Кунжут придает салату ореховый привкус и делает его интереснее.
Основные
капуста белокочанная - 400г
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 1шт.
кунжутные семечки - 1ст. л.
яблоки зеленые - 1шт.
петрушка зелень - 1пучок
майонез легкий - 100г
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
лайм - 0,5шт.
Шаг: 1
Капусту мелко шинкуем и обминаем с солью. Добавляем тертую морковь. Стебли сельдерея режем мелкими кусочками. Добавляем к капусте.
Шаг: 2
Яблоки режем брусочками. Сбрызгиваем соком половины лайма.
Шаг: 3
Добавляем яблоки к капусте с морковью.
Шаг: 4
Кунжут подрумяниваем на сковороде без масла.
Шаг: 5
Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат. Туда же идет кунжут. Заправляем майонезом. Я украсила смесью белого и черного кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!