И снова здравствуйте!
Сегодня 2 марта, и я пополняю копилку постных рецептов.
В прошлом году в Пост я готовила сэндвич с нори и форелью. Сегодня для вашего удобства скопирую сюда прошлогодний рецепт, а ниже дам рецепт сэндвича с нори и кальмарами.
Для одного сэндвича с нори нам потребуется:
лист нори - 2 г;
рис круглый вареный - 72 г;
форель слабосоленая - 16 г;
огурец - 14 г;
сухари панировочные - 7-10 г;
масло растительное - для смазки сковороды (2 г).
Вес продуктов - 116 г, КБЖУ: 196/8,6/4,0/31,0
1. На центр листа нори выкладываем слой вареного риса толщиной 5 - 7 мм.
2. На рис выкладываем тонкие ломтики форели или другой красной рыбы. Рыбу можно заменить икрой.
3. Поверх рыбы кладем несколько пластинок огурца.
4. Огурец закрываем слоем вареного риса 5-7 мм.
5. Свободные края нори смачиваем водой.
6. Углы нори сворачиваем к середине, закрывая начинку, - получаем конверт.
7. Конверт аккуратно обваливаем в муке или панировочных сухарях. В идеале конверт обваливают в муке, обмакивают в яйцо и панируют в сухарях.
8. Выкладываем конверт из нори на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
9. Вот такой сэндвич у меня получился. Хороший перекус. А если приготовить 2 штуки, получится хороший обед.
А сейчас новый рецепт сэндвича с нори, овощами и кальмарами.
Для одного сэндвича с нори нам потребуется:
лист нори - 1 г;
рис круглый вареный - 50 г;
огурец - 25 г;
перец сладкий - 20 г;
кальмары - 30 г;
сухари панировочные - 10 г;
масло растительное - для смазки сковороды (3 г).
Вес продуктов - 139 г, вес готового сэндвича -125 г, КБЖУ: 169/9,5/4,5/23,0
1. На центр листа нори выкладываем слой вареного риса (желающие могут сделать два слоя риса - снизу и сверху).
2. На рис выкладываем нарезанный огурец (лучше нарезать огурец и перец тонкими полосками, тогда они не будут высыпаться из сэндвича).
3. На огурец выкладываем слой нарезанного сладкого перца.
4. Кальмары нарезаем полосками и выкладываем на перец.
Очередность слоев не принципиальна, за исключением нижнего (и верхнего) рисового слоя.
5. Аккуратно прижимаем все слои к листу нори, тем самым уменьшаем высоту сэндвича (я это сделала рукой, подправив края сэндвича).
6. Края нори смочила водой с помощью кисточки (увлажняем достаточно хорошо).
7. Сворачиваем поочередно углы нори к центру, получая форму закрытого квадрата или конверта.
8. Обваливаем сэндвич в панировочных сухарях с двух сторон.
9. Обжариваем сэндвич на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Оба рецепта быстрые и сытные.
Не плохо было бы в начинку добавить слой нарезанного на пластины авокадо, но у меня его под рукой не оказалось.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!