Найти тему
Канпот

“Согласен есть такой салат хоть каждый день”: легкий салат со “спецингредиентом”, который улучшил вкус во много раз

Рецепт из разряда “теща на пороге”, “гости на крыльце”, “друзья уже звонят в домофон”. Делается довольно быстро, вкус очень радует и ингредиенты полезные. Приступим!

Нам понадобится одна крупная, свежая и сочная свекла. Моем под проточной водой, отрезаем вершки и корешки. Заворачиваем в фольгу, кладем в сковороду и в духовку на 180 градусов минут на двадцать. Лишний сок вытечет в сковороду и духовка не испачкается.

Готовность проверяем по зубочистке. Запеченная свекла получается сочная и сладкая, уже хочется съесть прямо так.

Берем терку с зубчиками для моркови по-корейски и измельчаем свеклу полосками\соломкой. Заправляем чайной ложкой яблочного уксуса, я рекомендую именно его, но если нет, то подойдет и белый 5% уксус.

Солим крупной морской солью и чуть молотого черного и белого перца.

-2

Добавляем пару столовых ложек салатного оливкового масла для более выразительного вкуса. И наконец, добавляем главный спецингредиент - цедру спелого апельсина. Половинку чайной ложки. Цедра дает просто невероятное сочетание вкуса.

Вроде обычный салат, а гости едят и нахваливают и спрашивают откуда такой легкий цитрусовый вкус. Цедра окрасится в красный цвет и заметно её в салате не будет.

-3

На кончике ножа добавьте молотый кориандр, он подчеркнет цитрусовый аромат и придаст дополнительный вкус салату.

Аккуратно, с помощью двух столовых ложек, перемешиваем салат, чтобы не повредить свекольную соломку.

Подавать можно с любыми гарнирами из рыбы. Также очень хорошо сочетается с отварной или жареной говядиной.

Если вы не любите заправку с уксусом, то его можно заменить половинкой чайной ложки клюквенного сока. Получается не менее сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

-4

Спасибо вам, друзья, что ставите лайки и подписываетесь!