Эх, Масленица… Народные гуляния! Ждём весну и кушаем вкусные блины. Блин напоминает солнце по своей круглой форме. По древним поверьям, блин — символ солнца, тепла. Я решила добавить ярких «лучиков». Для этого использовала оранжевый цвет (мёд + облепиха + апельсин). Они отлично сочетаются между собой. Масленица — это праздник встречи весны и проводы морозной зимы. Облепиховый мёд с апельсиновой цедрой не только подарит хорошее настроение, но и подкрепит наш организм к весне после долгой зимы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Облепиху собирала осенью на даче. У кого нет облепихи, можно купить замороженную в супермаркете. Ингредиенты Время приготовления: 10 минут. Приготовление Замороженную облепиху промываем под проточной водой и размораживаем при комнатной температуре. Если сразу отправить в блендер, то она не даст сок. Облепиху помещаем в ёмкость, погружаем блендер, измельчаем ягоды. Получается пюре с перемолотой шкуркой и семечками. Семечки у облепихи крупненькие. Нужн
Иммунитет скажет вам спасибо: домашний крем-мед с облепихой
2 марта 20232 мар 2023
52
1 мин