Найти тему
Ел/пил

Постный Том Ям

На этой неделе начался Великий пост, а с ним и мои обзоры постных меню в заведениях города. Обычно я начинаю знакомство с постными меню в сети ресторанов BEERMAN и этот год не исключение. Помню времена, когда постные блюда здесь были с витиеватой подачей, но со временем подача стала обычной, что, видимо, более соотносится с поводом. Одно не поменялось — высокие цены. Впрочем, постное меню недешёвое в большинстве заведений Новосибирска. Так сказать, для состоятельных верующих. Взял самое дорогое и экзотическое блюдо.

 

Том Ям с тофу из постного меню ресторана BEERMAN по 590 ₽.

Подаётся с рисом.

В составе: паста Том Ям, сахар, листья лайма, корень имбиря, лимонные палочки, лук репчатый, перец чили сухой, кокосовое молоко, корень галанга, соль, грибы шитаки, шампиньоны, кинза, лайм, листья лайма, корень имбиря, соевый творог тофу, рис японский маринованный, гриб древесный, томаты.

 

Самое главное в том яме - одноимённая паста. А в отечественной адаптации ещё и кокосовое молоко. Всё остальное — по сути вариации. В постном том яме большое количество заявленных грибов. Тофу тоже приличное количество. Похоже на том ям? Похоже. Пряность есть. Острота присутствует, но весьма умеренная.

 

Блюда постного меню традиционно не оцениваю. Скажу так. Если вы во время поста ногами на земле русской, а мыслями в таиландщине греховной, взять суп сей можно.

Еда
6,93 млн интересуются