Суп с фасолью к домашнему обеду. Этот суп всегда разнообразит повседневное меню, готовится просто. Получается сытным благодаря фасоли и фаршу. Мне больше всего нравится готовить такой суп в мультиварке.
Рецепт:
Подсолнечное масло (для обжарки)
Морковь
Лук
(+/-) 200 г фарша
500-600 г картофеля
400 г консервированной фасоли (у меня в томате)
Соль и перец (по вкусу)
Для подачи – зелень, сметана, майонез (по желанию) В мультиварке выставляю режим "жарка" добавляю растительное масло 2-3 ст. л. даю ему нагреться. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь среднего размера и одну небольшую луковицу. Обжариваю минуты 2-3. Добавляю фарш, можно без фарша готовить, будет постный вариант.
Жарим до изменения цвета фарша. Минут 5-7. По желанию Вы можете накрутить фрикадельки, это по Вашему вкусу. Добавить соль и перец по вкусу, режим "жарка" отключить. Добавить картофель. Фасоль, у меня в томате, магазинная. Залить горячей водой, воды понадобится ориентировочно 1.8 - 2 литра. Закрываю крышку, вклю