Найти тему
Блог бабушки Вали.

Гороховое пюре и спаржа.

Гороховое пюре и спаржа. 

 

Одно из любимых блюд из детства - гороховое пюре. Это уникальное блюдо любят и взрослые, и дети. 

Даже постный вариант - шикарен, неповторимый аромат по всей кухне! 

1 стакан колотого гороха, прованские травы, сушёный чеснок, смесь перцев залить тремя стаканами воды в чашу мультиварки и включить режим Бобовые. 

Ждём час, и каша гороховая готова!

 Все разварено, немного пройтись картофелемялкой и можно подавать на стол. 

А к этому прекрасному гарниру приготовим тушёную спаржу и сладкий перец. 

Замороженную спаржу разрежем на половинки, а перец нарежем на полоски. 

-2

На сковородку нальём оливкового масла, добавим мелко измельчённый чеснок - 1 дольку, перец молотый, травы прованские. Присолим спаржу и отправим на сковороду вместе с перцем, чуть припустим, перемешаем и, накрыв крышкой, потушим минут 10.

-3

И приготовим любимый кисель, на этот раз из клубники. 

Приятного аппетита! 

 P. S. Аспарагус (спаржа) очень рано, как только сходит снег, появляется из-под земли. Молодые побеги сочные, приятные, не волокнистые. Весной так и ждём появления первых нежных сочных чешуйчатых побегов спаржи. 

Не успеешь поймать момент - будет расти для украшения букетов и сада!

Еда
6,93 млн интересуются