Гороховое пюре и спаржа.
Одно из любимых блюд из детства - гороховое пюре. Это уникальное блюдо любят и взрослые, и дети.
Даже постный вариант - шикарен, неповторимый аромат по всей кухне!
1 стакан колотого гороха, прованские травы, сушёный чеснок, смесь перцев залить тремя стаканами воды в чашу мультиварки и включить режим Бобовые.
Ждём час, и каша гороховая готова!
Все разварено, немного пройтись картофелемялкой и можно подавать на стол.
А к этому прекрасному гарниру приготовим тушёную спаржу и сладкий перец.
Замороженную спаржу разрежем на половинки, а перец нарежем на полоски.
На сковородку нальём оливкового масла, добавим мелко измельчённый чеснок - 1 дольку, перец молотый, травы прованские. Присолим спаржу и отправим на сковороду вместе с перцем, чуть припустим, перемешаем и, накрыв крышкой, потушим минут 10.
И приготовим любимый кисель, на этот раз из клубники.
Приятного аппетита!
P. S. Аспарагус (спаржа) очень рано, как только сходит снег, появляется из-под земли. Молодые побеги сочные, приятные, не волокнистые. Весной так и ждём появления первых нежных сочных чешуйчатых побегов спаржи.
Не успеешь поймать момент - будет расти для украшения букетов и сада!