Есть недалеко от того места, где я живу, армянское село. В селе этом живут очень трудолюбивые и интересные люди. И есть там пекарня. В эту пекарню едут за десятки километров, чтобы купить горячий хлеб, лаваш и многое другое. Потому что ОЧЕНЬ вкусно! А ещё в этой пекарне работают щедрые люди, они легко делятся своими знаниями и рассказывают рецепты, если их попросишь. Один из таких рецептов я записала, так как этот хлеб-лаваш с сыром очень нравится всем в моей семье. Делюсь им с вами. Ингредиенты (на два лаваша):
Мука - 650 г
Молоко - 300-320 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи прессованные - 20 г (или 7 г сухих)
Майонез - 100 г
Сыр - 200 г
Чеснок - 3 зубчика Процесс приготовления: 1. В чашку наливаем тёплое молоко, туда же отправляем дрожжи, сахар и соль. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения сахара и соли. 2. Добавляем одно яйцо и всыпаем муку. Тесто можно замесить в миксере, в хлебопечке, в кухонном комбай