Любителям мясных блюд рекомендуют отказаться от некоторых пищевых привычек. Это необходимо для снижения риска заболевания онкологией, заявил врач-онколог высшей категории, онкохирург, онкоколопроктолог медицинского центра «СМ-Клиника» Михаил Пильх. Об этом пишет РИАМО.
Врач рекомендовал уменьшить потребление красного мяса. Также к развитию онкозаболеваний может привести несоблюдение баланса в рационе между белковой и растительной пищей.
Вредной привычкой является употребление продуктов с больших количеством консервантов, чрезмерное употребление жареных, копченых или приготовленных на открытом огне блюд.
Михаил Пилых отметил, что для снижения риска возникновения рака стоит есть больше пищи с клетчаткой, ограничивать потребления мяса. Также стоит обращать внимание на качество товаров, изучать состав продуктов.
Ранее психиатр Кульгавчук рассказал, как влияет алкоголь на головной мозг. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.