Если вдруг захотелось выпечки на завтрак, но готовить нет времени, приготовьте пшеничные гренки.
Понадобится:
- батон или хлеб тостовый пшеничный,
- 0,5 стакана молока,
- 1- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара.
Батон порежьте на ломтики средней толщины.
Вилкой взбейте яйцо с сахаром и молоком
Можно к яйцу добавить шоколадную стружку. Тогда гренки приобретут шоколадную нотку.
Разогреть растительное масло и в конце добавьте к нему сливочное.
В яйцо обмакиваю ломтики батона хорошенько с двух сторон, чтобы они пропитались.
Выложить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон.
Иногда в конце жарки я добавляю на сковородку коричневый сахар и жарю на нем ломтики хлеба. Тогда они приобретают карамельный вкус
Далее сверху посыпаю мелким сахаром или пудрой,
Можно подать со сгущеным молоком, вареньем, шоколадной пастой. Это уже зависит от вашего вкуса.
И ваше утро станет чуточку слаще…