Тон московскому февралю задавало Средиземноморье, от берегов Франции до Израиля. В нашем рационе перемешались луковый суп, денер-кебаб, пасты и хумусы, халы и багеты, Главное, что осталось место для жареного чебурека с тартаром — это хит месяца, считаем!
Шануар
Вечерний ресторан французской кухни от Maison Dellos.
Адрес: Тверской бульвар, 26с1
Средний чек: 3500 рублей
Новый ресторан Андрея Деллоса (Maison Dellos) вдохновлен Францией. Уровень элегантности — томные свидания в платьях/рубашках и прочие важности жизни.
Будем пробовать французские блюда, стильно пересказанные шефом Эдуардом Архиповым. Например, луковый суп он задумал подавать в целой луковице, а артишок сочетать с лимонным майонезом (выглядит ну очень симпатично, доказательства в этой новости). Пате и торшоны, тартар, петух в вине, тарт-татен — все классики на месте. Дополнять обязательно шампанским (от 1990 руб. за бокал). На ужин из трех блюд готовить примерно 3500 рублей.
Jane
Ироничная русская кухня и сдержанная барная карта — команда Deep Fried Friends снова в деле (и в Marco Polo)!
Адрес: Спиридоньевский переулок, 9с1.
Средний чек: 3550 рублей
Новый ресторан «Джейн» — сосед не так давно открывшегося бара Late Checkout в отеле Marco Polo. Создатели обоих проектов — команда Deep Fried Friends.
Кухня Jane — совместное творчество бренд-шефа Антона Ковалькова и шеф-повара Леонида Конобрицкого. Они весьма иронично преобразили отечественные и европейские рецепты: срочно пробуйте тартар из говядины на жареном чебуреке, заливное с пастрами и подосиновиками, пельмени с черной икрой и соусом берблан. Это хиты первого издания меню с кодовым названием Russian Buffet; блюда планируют регулярно обновлять.
Подборка вин и коктейлей, напротив, вышла интеллигентной и строгой (тем лучше: только представьте сочетание жирного чебурека с бокалом обстоятельной шампани!). Про интерьер и цены в деталях рассказали в этой новости.
ГЭС-2
Ресторанная группа gt. в своем репертуаре: притягательная лаконичность в интерьере и повседневная Италия в меню.
Адрес: Болотная набережная, 15
Средний чек: 2550 рублей
Группа gt. Галактиона и Элины Табидзе (Lila, Lila Pastry, Lila Asia, Atelier de Tartelettes, Insider Bar, Vani) берет под контроль гастрономию в пространстве «ГЭС-2». Фотографии интерьера их нового одноименного проекта вы наверняка видели в запрещенной сети. А если нет, то срочно бронируйте и смотрите вживую.
За оригинальность и эстетику итальянского меню отвечает тандем бренд-шефа Режиса Тригеля и шеф-повара Ильи Бонапартова. Панцанелла с моцареллой, сибас с сельдереем, говяжья вырезка с гратеном — это, как минимум, будет красиво. Ни в коем случае не игнорировать коктейли авторства команды бара Insider (13 место The World’s 50 Best Bars 2021). Смотреть картинки, изучать цены, бронировать стол здесь.
Rebecca
Светлана Дробот и Григорий Чунихин опять за свое: за красивое, гастрономичное и весьма доступное по ценам.
Адрес: улица Ефремова, 10/1
Средний чек: 2100 рублей
С совместным творчеством ресторатора Светланы Дробот (BB Group) и шефа Григория Чунихина относительно недавно вы могли познакомиться в Linbistro и Ester. ДНК их нового проекта «Ребекка» — Франция и Израиль.
Классическими рецептами Григорий вдохновляется, но не воспроизводит их буквально: будет хумус из артишоков, фенхель с козьим сыром, паста с сибулетом, телячьи щеки в стиле беф-бургиньон. Дополнять обязательно французскими и израильскими винами, коктейлями, а на выходе не забыть прихватить парочку багетов и хал, которые красуются на витрине. Выдержки из меню и подробности про интерьер в нашей заметке.
Aurora
«Бистрономия», или Ресторан средиземноморской кухни с лаконичным интерьером.
Адрес: Рочдельская улица, 15с24
Средний чек: 1100 рублей
«Аврора» — дама средиземноморская, изящная и современная. В первую очередь на ее характер повлиял шеф Андрей Тарабарин (Tehnikum, Lucky Izakaya bar, 345, T1). Он уважает роу-закуски вроде тартаров и крудо, готовит образцовые спагетти с вонголе и качо-э-пепе трюфелем, всячески экспериментирует с морепродуктами. Про вдохновленную древней Грецией коктейльную карту и винную подборку рассказываем тут.
Oz Kebab
Как команда Oz Kebeb наконец-то обрела постоянное место жительства.
Адрес: Кривоколенный переулок, 9с3
Средний чек: 1100 рублей
С Oz Kebab вы могли познакомиться в одном из заведений Москвы, где команда регулярно проводила бранчи. Кочевать — дело тяжкое, потому было принято решение остановиться и готовить денеры, дюрюмы, искандеры и коктейли в Кривоколенном переулке. Про разновидности, начинки и цены на кебабы мы подробно рассказали в этой новости. Что еще ждать от «Оз Кебаб» — закуски в турецком стиле, шот айрана (алко или зож) бонусом к каждому кебабу, затейливые коктейли от 550 рублей, простую и дружелюбную атмосферу.
Leda
Какой на вкус Млечный путь? Рассуждает команда нового бара у «Красных ворот».
Адрес: Большой Харитоньевский переулок, 21с3
Средний чек: 1200 рублей
Футурстичный дизайн нового бара «Леда» обязывает к такой же загодочной барной карте. Александр Лашуни («Иностранцы») составил сборник коктейльных сочинений на тему «Млечный путь». Вам «Меркурий» на текиле, фундучную «Венеру» на роме или «Землю» на джине с юдзу? Сопровождать дегустацию будет понятная еда с паназиатскими акцентами. Про меню в деталях и цифрах рассказали тут.