Ингредиенты:
ракушки - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
консервированные томаты - 800 г
оливки - 1/2 чашки
консервированный тунец - 370 г
моцарелла - 3/4 чашки
тертый твердый сыр - 1/3 чашки
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
2. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец чили. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры. Доводите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.
4. Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте. Приправьте перцем.
5. Выложите смесь в подготовленную форму. Украсьте моцареллой и тертым сыром. Выпекайте 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Испанская запеченная паста с тунцом
2 марта 20232 мар 2023
2
~1 мин