Найти тему

​Испанская запеченная паста с тунцом

Ингредиенты:

ракушки - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
консервированные томаты - 800 г
оливки - 1/2 чашки
консервированный тунец - 370 г
моцарелла - 3/4 чашки
тертый твердый сыр - 1/3 чашки
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте форму для выпекания маслом.

2. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

3. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец чили. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры. Доводите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.

4. Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте. Приправьте перцем.

5. Выложите смесь в подготовленную форму. Украсьте моцареллой и тертым сыром. Выпекайте 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются