Найти тему
Еда.ру

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Оглавление

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

   Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Рецептом поделился шеф-повар бара Septa Ярослав Иншаков.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 106.5 Ккал, белки – 2.9 г, жиры – 6.5 г, углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • Мангольд: 60 г
  • Шпинат: 60 г
  • Капуста брокколи: 80 г
  • Цветная капуста: 40 г
  • Кенийская фасоль: 120 г
  • Сладкий мини перец: 160 г
  • Ананасовый сок: 80 мл
  • Соевый соус: 4 мл
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Мед: 8 г
  • Яблочный уксус: 5 мл
  • Корень имбиря: 5 г

Инструкция приготовления

1. Для начала приготовить ананасовый соус. В чашу налить мед, соевый соус и хорошо перемешать.

2. На терке в ту же чашу натереть корень имбиря, влить яблочный уксус и все хорошо взбить венчиком.

3. Затем тонкой струей влить холодное оливковое масло и взбить венчиком еще раз до однородности.

4. В чашу с соусом добавить ананасовый сок и еще раз хорошо перемешать при помощи венчика до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 часа.

5. Промыть овощи в холодной воде.

6. У брокколи обрезать соцветия и бланшировать в кипящей воде не больше минуты до состояния аль денте. Сразу переложить ее в воду со льдом.

7. Тот же процесс повторить с кенийской фасолью.

8. Хорошо просушить овощи на сухом полотенце.

9. Болгарский мини-перец разрезать пополам и удалить из него семена.

10. Цветную капусту нарезать максимально тонко, чтобы получился слайс, аналогичный сыру.

11. В раскаленной сковороде обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу.

12. Шпинат и мангольд промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфетки и переложить в чашу.

13. Заправить шпинат и мангольд ананасовой заправкой, не прижимая листья, и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по листьям салата.

14. К шпинату и мангольду добавить обжаренные овощи, перемешать и выложить на тарелку.

15. При подаче украсить слайсами цветной капусты и немного сбрызнуть салат оставшейся ананасовой заправкой.