Найти тему
Как Вкусно!

Фокачча с грибами, сыром и травами.

Гурманы привет 👋, пока подошло тесто, вот уже и наступила ночь. Но удержаться от такой выпечки практически не возможно.

Это тонкое, но воздушное тесто, а начинку можно и совсем не класть или придумать свою собственную посыпку.

Тесто отличается от пиццы, оно нежнее и пружинистее.

Рецепт

1.5 ст ложки дрожжей

1 ст ложка растительного масла

1 ст ложка сахара

1 ч ложка соли

разбавляется стаканом теплой воды и перемешивается

добавляем к опаре пол стакана муки и оставляем подниматься

После того как тесто поднялось, засыпаем ещё стаканом или пол стаканом муки, смазываем руки маслом и замешиваем.

Тесто должно получится липким, но эластичным.

Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно поднялось и выкладываем на противень. Оставляя ещё минут на 40.

-2

Поливаем маслицем, добавляем специи и в духовку минут на 30 при 180.

-3

Это не пицца, а вкуснее. По сути это итальянский хлеб и начинка здесь совсем не обязательна.

Но я приготовила фокаччу с грибами, травами, розовой солью и сыром.

Было очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются