Гурманы привет 👋, пока подошло тесто, вот уже и наступила ночь. Но удержаться от такой выпечки практически не возможно.
Это тонкое, но воздушное тесто, а начинку можно и совсем не класть или придумать свою собственную посыпку.
Тесто отличается от пиццы, оно нежнее и пружинистее.
Рецепт
1.5 ст ложки дрожжей
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
разбавляется стаканом теплой воды и перемешивается
добавляем к опаре пол стакана муки и оставляем подниматься
После того как тесто поднялось, засыпаем ещё стаканом или пол стаканом муки, смазываем руки маслом и замешиваем.
Тесто должно получится липким, но эластичным.
Оставляем тесто ещё на час, чтобы оно поднялось и выкладываем на противень. Оставляя ещё минут на 40.
Поливаем маслицем, добавляем специи и в духовку минут на 30 при 180.
Это не пицца, а вкуснее. По сути это итальянский хлеб и начинка здесь совсем не обязательна.
Но я приготовила фокаччу с грибами, травами, розовой солью и сыром.
Было очень вкусно!