Не знаю кто как, а я отлично помню как Греф заявлял, что Крым для Сбера в его лице не является российской территорией.
И вот год прошёл с момента введения санкций против Сбера и выяснилось, что оказывается Крым это всё-таки Россия. И даже работать начали не тоькор с физическими лицами, но и с марта начнут проводить операции по эквайрингу и кредитованию для юридических лиц.
В общем не было бы Сбера в Крыму, да санкции заставили.
Но у меня по прежнему имеется вопрос, какого ........ Греф, который делал такие заявления до сих пор находится на посту главы Сбера?
У нас что дефицит специалистов в данной области? скорее, наоборот переизбыток.
Подозреваю, правда, что дефицит всё-таки есть. Он заключается в том чтобы сочетались в одной кандидатуре патриотизм и наличие нужной квалификации как финансиста.
А вот это, как показывает практика, реально сложно.
статистики у меня нет, но есть большой опыт вращения в кругах топ менеджмента в том числе и финансового блока экономики. Найти там патриота задача почти неразрешимая.
Единственный выход переучивать прошедших "передок" ветеранов. В первую очередь офицеров (особенно артиллеристов) из тех ,кто не может более служить или членов их семей. Не говоря уж о тех, кто уже 8 лет там. Паспорта-то у них теперь наши. Из этих людей можно будет создать достаточно быстро кадровый резерв для замены тех ,кто не вызывает доверия.
Я вообще считаю, что необходимо вопрос о принадлежности новых территорий и так далее считать обязательным при приёме на работу на ключевые должности в госструктурах.
На Западе объявили об открытии "второго фронта".
И снова пишут о Борисе Гребенщикове. А нам он нужен?
Колонизаторы перекладывают свои грехи на Россию.
Британские исследователи заявили, что в гибели Титаника виноваты русские.